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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

@Rudi

freut mich dass es euch geschmeckt hat aber ihr habt eindeutig zu wenig gegessen ;-)

heute werde ich weiter kämpfen mit dem restlichen Pot aufgewärmt schmeckts sicher noch besser ist sicher so wie beim Gulasch

 

@Jan

Danke für die Info was kostet eignetlich so ein Teil beim GSV wie im Video?

von Camp Chef gibts ja einen Tisch zu kaufen für 130.- das ist mir aber eindeutig zu viel das geht billiger

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Do Tisch kannst auch übern gsv ordern. Sammelbestellung. Mit gsv Logo und sehr stabil. In Standardausführung halt nicht rostfrei. Aber das kennen wir ja eh...

Schöne Grüße,

Jan

 

 

... och nö, nicht von diesem PR Verein, und dann auch noch mit dem Kindergartenlogo.   :thumbsdown:  

Geschrieben

Sie sind manchmal ganz schön anstrengend-anti. :-/

"Konstruktiv" war bisher auch eher selten.

Geschrieben (bearbeitet)

Jetzt mal ehrlich, der GSV war früher sicher nicht schlecht. Jetzt (meine persönliche Meinung) ist es doch nur noch ein PR Verein, in dem sich (auch meine persönliche Meinung) Unmengen von Pappnasen rumtreiben. Schau doch mal die Themen an.

 

Nene, das ist nichts für mich, aber (will ja nicht als zu anti gelten).:

 

Jedem das seine. Ich allerdings käme niemals in die Versuchung mir was aus dem Verein hinzustellen.

 

Ps. Fakten zum GSV

 

http://oldmountainbbq.com/raus-aus-dem-gsv/

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben (bearbeitet)

... och nö, nicht von diesem PR Verein, und dann auch noch mit dem Kindergartenlogo.   :thumbsdown:  

 

bin da nicht so der Experte was den GSV angeht ehrlich gesagt kenne ich das Forum nicht wirklich und schon gar nicht die Mods.

ich zeichne mir gerade einen Plan vom Tisch den ich selber bauen werde wird nichts aufwendiges

der Tisch soll seine Funktion erfüllen und kein Stück fürs Museum werden

eine Arbeitsfläche von 1000 x 500 und 3mm stark sollte passen für meine Bedürfnisse

die Füße werde aus 30x30 (2mm) Formrohr gemacht

 

@ske

23 Stunden warten auf das Essen dafür hätte ich nicht die Geduld für eine solange Session

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Sehr geehrter Herr Klugscheisser, GSV hin oder her: Es ist halt ein großes Forum. Mit allen Vor- und Nachteilen. So wie das GSF auch. Wo man sich im echten Leben sogar kennt. (Glaube, das/der GSV hat auch Real-Life-Treffen...) Sogar Vespa-Online ist ein großes Forum - ebenfalls mit allen Vor- und Nachteilen.

Manchmal kommt man mit jemand zurecht, manchmal nicht. Ist echt so.

Und wenn es einfach nicht klappt, dann wird halt so'n Account gesperrt. Passiert sogar im GSF. Die GSF-Gesperrten beschweren sich dann auch über die Intoleranz der hiesigen Moderatoren. Selten wird erwähnt, was tatsächlich der Anlass zur Sperrung war.

Hat der Schreiber des von Ihnen oben verlinkten Blog-Eintrags eigentlich seinen GSV-Nickname erwähnt? Dann könnte ich seine Entrüstung wenigstens nachvollziehen... Falls nicht, dann sind es nur Behauptungen!

Und, so ist zumindest mein Eindruck, Ihre Hauptintension in diesem Topic hier ist, "klugscheissen" oder zu kritisieren. Bisher kann ich mich nur an einmal Flank-Steak erinnern, was ich von Ihnen positiv vermerken kann. Dem gegenüber stehen zahlreiche Beiträge, in denen Sie hauptsächlich -so zumindest mein Eindruck- nur herumstänkern. Zu Beginn gleich mal unsere leidige "Diskussion" über Hühner.

Lassen Sie das doch.

Oder werden konstruktiv.

Positiv.

So'n Forum lebt vom "gemeinsam", "konstruktiv" und "akzeptieren".

Hoffe, ich konnte nachvollziehbar ausdrücken, was ich meine...

Prost!

  • Like 1
Geschrieben

Heute mal kurz Hartz4-Grillaction auf Betonggg-Ring. Mit kalten Füßen und mit ohne Bier.

Dafür 1 kg Tigergarnelen und ein paar Kaisergranate.

post-51396-0-73875300-1420494880_thumb.j

Geschrieben

Gestern pulled pork, 23 Stunden :-)

 

War wieder mal geil...

 

LG SKE

 

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Ein sehr schönes Ergebnis. Sollte bei dem Zeitaufwand ja auch so sein. Ich war an Silvester abtrünnig und habe mein Pulled Pork mal im Backofen zubereitet.

4,2 kg Schweineschulter. Über Nacht gerubbt und dann bei 110° Grad in den Ofen. Zwischendurch immer mal wieder mit Ananassaft eingepinselt. Nach 11 Stunden plus

einer Stunde Ruhezeit im ausgeschalteten Ofen: Glückliche Gesichter bei den Gästen.

 

Dazu gabs Aprikosenketchup und eine selbstgezimmerte Barbecuesauce.

 

Natürlich kein PP vom Grill. Aber ehrlich? Mehr als vergleichbar.

Geschrieben

Sehr geehrter Herr Klugscheisser, GSV hin oder her: Es ist halt ein großes Forum. Mit allen Vor- und Nachteilen. So wie das GSF auch. Wo man sich im echten Leben sogar kennt. (Glaube, das/der GSV hat auch Real-Life-Treffen...) Sogar Vespa-Online ist ein großes Forum - ebenfalls mit allen Vor- und Nachteilen.

Manchmal kommt man mit jemand zurecht, manchmal nicht. Ist echt so.

Und wenn es einfach nicht klappt, dann wird halt so'n Account gesperrt. Passiert sogar im GSF. Die GSF-Gesperrten beschweren sich dann auch über die Intoleranz der hiesigen Moderatoren. Selten wird erwähnt, was tatsächlich der Anlass zur Sperrung war.

Hat der Schreiber des von Ihnen oben verlinkten Blog-Eintrags eigentlich seinen GSV-Nickname erwähnt? Dann könnte ich seine Entrüstung wenigstens nachvollziehen... Falls nicht, dann sind es nur Behauptungen!

Und, so ist zumindest mein Eindruck, Ihre Hauptintension in diesem Topic hier ist, "klugscheissen" oder zu kritisieren. Bisher kann ich mich nur an einmal Flank-Steak erinnern, was ich von Ihnen positiv vermerken kann. Dem gegenüber stehen zahlreiche Beiträge, in denen Sie hauptsächlich -so zumindest mein Eindruck- nur herumstänkern. Zu Beginn gleich mal unsere leidige "Diskussion" über Hühner.

Lassen Sie das doch.

Oder werden konstruktiv.

Positiv.

So'n Forum lebt vom "gemeinsam", "konstruktiv" und "akzeptieren".

Hoffe, ich konnte nachvollziehbar ausdrücken, was ich meine...

Prost!

 

 

Sehr geeherter Herr Beo,

 

ist so nicht ganz richtig. Klugscheisse zwar gerne, in diesem Topic aber eher nicht/weniger. Flank Steak hab ich nicht eingestellt, wohl mal ein Brisket oder Kalbsrippchen. Wie gesagt jedem das seine, ich möchte mit diesem GS Verein nichts zu tun  haben und glaub mir, eine andere Meinung wird dort nicht akzeptiert auch keine konstruktive Kritik, wenn sie denn nicht von den Alteingesessenen kommt. Schau dir einfach mal an, was dort alles so misshandelt wird und wie es dennoch gewürdigt wird. Aber bloß nicht kritisieren, pfui, oder womöglich noch auf die richtige Handhabe des ein oder anderen Zubehör hinweisen. Doppel pfui ! Sammel am besten mal deine eignen Erfahrungen mit kritischen Äußerungen im GSV.

 

Nickname war übrigends (wie aus dem Blog ersichtlich) Jack the Ripper.

 

Nebenbei, du bist recht nachtragend. Die Hühner sind nun schon was länger her, aber nachdem ich (leider ohne Kamara) das ein oder andere franz. Huhn auf die Dose gestellt habe, bin ich nach wie vor der Meinung, dass die einfach besser schmecken, egal ob weiss oder schwarz. Wer es nicht glauben will soll halt einfach weiter Hühner aus Deutschland/ NL / Belgien grillen, von mir aus auch von der bayrischen Freilauf Hühnerfarm, ist mir echt wumpe. Auch hier, jedem das seine.

 

Zum Abschluss ein konstruktives Stillleben und nun Schwamm drüber:

 

 

 

mit Beilage

 

 

und Anschnitt

 

 

 

... hätte was mehr blutiger sein können, war lekker und sah schön aus. Dennoch versteh ich dem Hype um Tommahawk Steaks nicht wirklich. Eigentlich nichts anderes als ein Entrecote mit Knochen.

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Geschrieben

Das Rezept habe ich -natürlich- auch zuhause.

Allerdings noch nie ausprobiert. ;-)

Lag wohl an der Cola Light...

Geschrieben

Leider hats bei mir letzten Freitag doch nicht mit Grillen hingehauen... kam was dazwischen.. deswegen auch heute keine Bilders für euch!!!

 

Aber ihr macht mich hier jetzt echt ganz wuschig mit so nem Dutch Oven... ich glaub sowas brauch ich auch!!! :-D

 

Aber mal echt ne blöde Frage: Kann ich da drin z.B. ein Chili con Carne zubereiten? So richtig mit anbraten von Hackfleisch usw???

Geschrieben

Leider hats bei mir letzten Freitag doch nicht mit Grillen hingehauen... kam was dazwischen.. deswegen auch heute keine Bilders für euch!!!

 

Aber ihr macht mich hier jetzt echt ganz wuschig mit so nem Dutch Oven... ich glaub sowas brauch ich auch!!! :-D

 

Aber mal echt ne blöde Frage: Kann ich da drin z.B. ein Chili con Carne zubereiten? So richtig mit anbraten von Hackfleisch usw???

 

 

Ja !

Geschrieben

Ok, danke dir für die Info! :thumbsup:

 

Gibts da jetzt noch ein paar Tips auf was man beim Kauf achten muss???

Als Anfänger sollte sich 12" bewährt haben hab ich jetzt schon des öfteren

gelesen...

 

Hat jemand noch ein paar Tips auf was ich achten muss???

Geschrieben (bearbeitet)

Aber mal echt ne blöde Frage: Kann ich da drin z.B. ein Chili con Carne zubereiten? So richtig mit anbraten von Hackfleisch usw???

Eintrag #1555 im Topic von mir da siehst du wie ich Hackfleisch anbratete das geht alles

Klugscheißer hat es auch schon geschrieben Camp Chef DO 12 Deluxe ist ein günstiger ich bin total begeistert von diesem Ding

momentan leider ausverkauft bei Amazon sind wohl alle im DO Fieber wie es ausschaut :-(

frag mal google es wird sicher noch andere Quellen geben wo du ihn bestellen kannst

heute war ich Eisen kaufen für den DO Tisch den ich mir selber bauern werde

und der kleine 3er DO ist schon im Laden der wird morgen abgeholt :wheeeha:

bevor der Tisch nicht fertig ist koche ich nix mehr im Do brauch Motivation damit der Tisch bald fertig ist

Vagöts God und schönen Abend noch meine Herrn

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben

Ich liege auch schon auf der Lauer aber momentan ist der 12er von Camp Chef auch in anderen Shops restlos ausverkauft. Habe leider zu lange gezögert und muss mich nun wohl auch noch etwas gedulden.

Geschrieben

@Jogl:

Ein paar Anregungen zum Tisch:

 

Denk dran, die Beine eher überdimensioniert zu gestalten. Da stehen schnell mal 2 volle DOs plus Kohlen drauf, da kommt Gewicht zusammen. Unerträglich falls das wackelt.

Praktisch: Eine Öffnung oä. um die Asche rauszuschieben.

Was mir beim GSV-Tisch fehlt: Ein Gitter oä. zum unterlüften der Kohlen. Gerade der 12er Camp Chef passt von den Beinen her genau über die Kohlen. Steht der auf dem Tisch gehen die Kohlen in der Mitte öfters aus. Mehr Luft würde nicht Schaden, wenn auch schlecht konstruierbar wegen den Füssen vom DO.

Ach ja: Der GSV-Tisch kommt mit Füssen dann auch so um die 100.- bis 130.-, da sparst also eh nix. Einzig die Edelstahlvariante wäre noch interessant, aber das wären dann -glaub ich- so um die 200.-.

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Ich überlege auch mir so einen DO zuzulegen. :inlove:  Allerdings werden wir überwiegend nur mit 2-3 Leuten (kleines Kind, kleine Frau, großer Mann :-D) draus essen.

Ist da der 12er nicht viel zu groß mit seinen 11,5 Liter Fassungsvermögen? Wie verhält sich so ein Eimer wenn er nur zum 1/4 oder 1/2 gefüllt wird? Klappt das dann auch noch so gut? Wenn ich z.B. Schichtfleisch mache will ich da keine 4 Tage dran fressen.

 

Ich hatte für den Anfang an einen 6er wie diesen hier http://www.amazon.de/BBQ-Bull-Kochtopf-Gusseisen-Gusstopf-Br%C3%A4ter/dp/B0080FL3BW/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1420713345&sr=8-4&keywords=dutch+oven gedacht.

Mit 5,7 L sollte der zumindest gefühlsmäßig besser passen.

 

@Jogl

Ein gemauerter Tisch irgendwo in der Ecke neben der Terasse wäre keine Option gewesen?

Geschrieben

Der 12er ist schon gut gross. Wir haben auch einen, aber auch einen 3er Petromax. Da kommen immer so 3 - 4 Portionen raus bei dem 3er. Kommt halt drauf an, was du zubereitest. Der DO funktioniert auch, wenn er nicht ganz gefüllt ist. Aber: Bei einem bleibt es eh nicht, wenn man einmal an der DO - Angel hängt! :-)

Ich würde an deiner Stelle mit einem 6er oder 9er anfangen.

Geschrieben

Petromax kann was. Gute Qualität. 9er ist auch gut.

 

Danke dir, dann werd ich da mal einen bestellen!

 

Es gibt ja 2 Größen... bei uns ist es schon öfter so dass ich schon mal für an die 10 Mann koche, aber

wenn mir das Teil wirklich taugt kanns auch öfter vorkommen dass ich nur für 2 oder 3 Personen

was mache!

 

Kernfrage ist eigentlich: Wenn ich den größeren nehme, kann ich dann auch nur 2 oder 3 Portionen machen, bzw. wird das

dann was oder verliert sich die geringe Menge in dem riesen Topf???

Geschrieben (bearbeitet)

@Jan

 

von der Konstruktion bin ich etwas abgewichen von meinem eigentlichen Plan der fertige Tisch hat eine reine Arbeitsfläche von 101x45 cm

der Rahmen oben wo die Platte ist hat jetzt H/B 40x30mm also 4 cm da habe ich jetzt abzüglich der Kochplatte einen Stieg von 37mm

da sollte hoffentlich genug Luft zur Kohle kommen unten beim DO (im schlimmsten Fall mache ich noch ein paar Löcher rein in die Platte wo dann der Do steht.)

die Füsse haben 30x30mm unten kommen noch 2 Vollgummiräder dran zum hantieren mit dem Wagen;

die haben einen Durchmesser von 100 (sie sind klein aber ich wollte keine 160iger nehmen)

 

heute ist der große Rahmen oben so gut wie fertig und am Samstag Nachmittag geht es dann weiter,

wenn alles klappt wird am Sonntag der Tisch lackert ;-)

Ausgaben: Eisen,Räder & Lack 84.- mehr wirds sicher nicht

habe 2 Dosen lack gerechnet obwohl ich nur eine brauchen werde meiner Meinung nach

 

@ Renntröte

NEGATIV ich will flexibel sein habe mehrere Möglichkeiten rund ums Haus wo ich koche

z.B. wenn es regnet dann kommt der DO Tisch unters Carport bin nicht so der Mensch der eine fixen Grillstation im Garten will.

 

@Sebi

für 2-3 Nasen ist angeblich der 3er optimal von Petromax seit heute habe ich auch einen

 

 

obwohl man da schon eingeschrenkt ist von den Gerichten da man im 3er macht,

ein schöner Braten geht sicher nicht da der Pot zu klein ist.

Wenn man auf den Geschmack vom DO gekommen ist und eine Freude mit dieser Art von kochen hat

wird es nicht bei einem DO bleiben und man wird sein Sortiment erweitern,

beginnen würde ich mit einem grossen DO und nicht mit einem 3er

Es ist zu beachten auch beim Ankauf eines DO "der Deckelheber" den braucht man unbedingt

beim Champ Chef DO 12 Deluxe ist einer dabei gewesen beim 3er von Petromax ist nichts dabei

ist in meinem Fall egal da ich ja schon einen Deckelheber habe aber eventuell eine wichtige Info für jene die noch keinen Do zu Hause haben

 

 

Vagöts God
Jogl

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Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Servus!

 

@Jogl: Hört sich gut an mit dem Tisch. Vor allem, wenn du noch die Option hast Lüftungslöcher reinzumachen.

@sebi1111: Es gibt halt manche Gerichte die im großen nicht gehen wenn man nur die Hälfte macht. Beispiel: Schichtfleisch - da wird der DO (kalt) schräggestellt und Fleisch, Zwiebel, etc. bündig eingeschichtet, so dass das Fleisch zum Schluss senkrecht im Topf steht. Das geht halt nicht mit der Hälfte weil es umfallen würde.

Auf der anderen Seite schon richtig was Jogl sagt, ist er nicht groß passt halt ein Braten nicht rein.

 

Aber zum Anfangen reicht auch mal der Kleine. Sehs mal so: Egal welchen du jetzt bestellst, der andere wird eh nach spätestens 6 Wochen dazukommen. Von daher geht's bloß um die Reihenfolge... :-D Das mit dem Zubehör stimmt natürlich, da sollte man schauen was dabei ist.

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben (bearbeitet)

 

@Jogl: Hört sich gut an mit dem Tisch. Vor allem, wenn du noch die Option hast Lüftungslöcher reinzumachen.

 

Servus Jan

bei meiner Konstrukion ist die Platte nicht fix verschweißt mit dem Rahmen vom Tisch ;-)

also kann ich jederzeit Änderungen machen an der Platte falls erforderlich

für die ersten Gehversuche mit dem neuen Tisch lasse ich die Platte mal jungfräulich

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl

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