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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Kannst doch problemlos widerrufen. Fernabsatzgesetz und so.

naja, 1. widerstrebt das irgendwie meiner Natur und 2. müsste ich den Rückversand zahlen, bei der Paketgröße nicht ganz unerheblich, und dann macht das ja schon wieder etwas weiniger Sinn. Ich verbuch es unter p.P. :satisfied:

Geschrieben

Hab gestern ne ganze wildsau bekommen 16kilo. War n Überläufer.. Geiles Wort naja hat jemand Erfahrung was davon gut zum grillen ist? Rippchen Keule... Mit oder ohne Rauch.. Hab nur 2 Kugelgrills ein auf Kohle und ein auf Gas. Oder lieber kurz braten so n Hals Stück oder so.. Oder DO kaufen und da drin machen?

Geschrieben (bearbeitet)

Servus!

Hab gestern ne ganze wildsau bekommen 16kilo. War n Überläufer.. Geiles Wort naja hat jemand Erfahrung was davon gut zum grillen ist? Rippchen Keule... Mit oder ohne Rauch.. Hab nur 2 Kugelgrills ein auf Kohle und ein auf Gas. Oder lieber kurz braten so n Hals Stück oder so.. Oder DO kaufen und da drin machen?

Hmm. Lecker. Geht eigentlich fast alles mit: Ribs, PP, Ganze Keule, oder mit nem DO Gulasch. 

Bloß mit nicht zu hohen Temperaturen, wird schneller zäh als normales Schwein. Schön Low and slow. Also besser nicht kurz braten.

 

Jan

Bearbeitet von freerider13
Geschrieben

Sagt ihr in koelle auch sau zur sau? Haha Filet und Rücken ja auf jeden rosa lassen... Gulasch mag ich net... Aber was meinst du mit PP.. Denke ich such mir das Stück mit dem größten fett Klumpen aus damit es nicht austrocknet..

Geschrieben

Gerade den dritten Sparbrand entzündet.

Morgen nehme ich dann ab und hänge es in den Keller.

Bin schon sehr gespannt! :-D

Wann darf ich denn zum ersten Mal probieren?

Geschrieben

naja, 1. widerstrebt das irgendwie meiner Natur und 2. müsste ich den Rückversand zahlen, bei der Paketgröße nicht ganz unerheblich, und dann macht das ja schon wieder etwas weiniger Sinn. Ich verbuch es unter p.P. :satisfied:

gestern ist der Grill angekommen und wie's aussieht habe ich das aktuelle Modell zugeschickt bekommen. Hab jetzt noch mal die Artikelnr. verglichen und es ist tatsächlich der 2015er :satisfied:
  • Like 1
Geschrieben

danke Euch :rotwerd:

 

Mit Roti ist der Drehspieß gemeint oder? Das steht noch nicht auf meiner Liste, kommt aber bestimmt irgendwann.

 

Erstmal werden Spare Ribs, Beef Ribs, BBC, PP, Steaks / Roastbeef angegangen. Einiges hab ich ja schon auf den 47er Kettle gemacht, aber da war es wirklich immer stressig die Temperatur über einen längeren Zeitraum zu halten.

Und Pizza steht auch ganz weit oben auf der Liste, dafür wollte ich mir eventuell so ein Smokin' Pizzaring-Set mit Stein und so bestellen. Das ist dann ja auch erweiterbar zur Roti.

 

Naja, jedenfalls bin ich die nächsten Wochenenden erstmal beschäftigt :-D

Geschrieben

... kannte ich bisher noch nicht, sieht aber nett aus. Allerdings mache ich Pizza immer auf einen viereckigen Stein auf dem ODC. Klappt super (allerdings länger vorheizen). Auf dem Weber hab ichs auch mal gemacht, fand ich echer schlechter und wesentlich aufwendiger ohne Mehrwert.

Geschrieben (bearbeitet)

@tyler:

 

Schau dass du dir beim Pizzamachen ned die Griffe und den Deckelverschlusshalter wegkokelst. Geht ratzfatz und wär schade um den neuen Grill...

Bearbeitet von freerider13
Geschrieben

Geruch ist total geil!! :-D

Muss mich voll zurückhalten, dass ich nicht doch jetzt schon anschneide - obwohl ich weiß, dass es sinnlos ist.

(Meine Finger sind 'n bisschen dreckig geworden... hab' die die ganze Zeit an der Nase! ;-) )

Geschrieben

Geruch ist total geil!! :-D

(Meine Finger sind 'n bisschen dreckig geworden... hab' die die ganze Zeit an der Nase! ;-) )

 

... das kenn ich ich aber von wo anders! LoL  :-D

Geschrieben

Dieses Gefühl, wenn man 3 Stunden später an seinen Fingern riecht und grinsen muss, das gibt's auch beim räuchern.

 

(Ab einem gewissen Alter vorwiegend bei dieser Gelegenheit. OK)

  

Erdnussbutter... :-D

The Shocker.

Geschrieben

@tyler:

 

Schau dass du dir beim Pizzamachen ned die Griffe und den Deckelverschlusshalter wegkokelst. Geht ratzfatz und wär schade um den neuen Grill...

Ja, das hatte ich schon mal gesehen, die aktuellen Kunststoffteile sollen angeblich temperaturbeständiger sein. Ich werd bei der Pizzageschichte aber Alufolie rumwickeln oder die Kunststoffsachen kurz abschrauben. Danke für den Hinweis. :thumbsup:

 

@halbertrabi, Dieter Sanchez wird mal zum Endziel oder Zwischenziel einer Stormarner Ausfahrt auserkoren, was denkst Du wie viel Reusen da ungefähr vor Platz haben?

Geschrieben (bearbeitet)

das Wetter heute war viel versprechend ich startete nicht den DO sondern die Kugel und wollte Burger grillen

 

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mitten drin in der Grillerei kam auf einmal aus dem Nichts heraus eine ordentliche Ladung Neuschnee

 

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es hat sich wieder einmal gelohnt nach zwei Burgern mit a 200g Fleisch bin ich jetzt richtig voll

 

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Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Leuchtet ein was Du sagst.

Der Haken war Spülmaschinen-sauber und lag im Schrank.

Ich hoffe, das hat geklappt... :-/

Habe jetzt 1,0 kg Pökelsalz und noch einen Gutschein (Prozente auf den Kaufpreis) beim Metzger Vinzenzmurr, der bis Mitte Februar gilt. Bis dahin wird im Hause Beo auf jeden Fall nochmal was passieren. :-D

Geschrieben

Vinzenzmurr ist ok, denke ich.

Ich halte Preis-Leistungs-Verhältnis für fair.

Ist nicht der Metzger meines Vertrauens.

Aber um mal räuchern auszuprobieren, und auch auf die Gefahr hin, dass ich es versaue, ist mir das -ehrlich gesagt- lieber als "High-End"-Qualität (= meine Meinung) vom Bio-Metzger.

Worauf spielst Du an? Ich bin nicht immer bei allen Lebensmittel-Skandalen up-to-date.

Geschrieben (bearbeitet)

@jogl

herrlich, dass du jetzt auch einen (2,3...) dutch oven hast.

der tisch ist allerfeinst.

 

mich wundert es nur, dass du noch kein "beef and guinness stew" gezaubert hast.

brot aus dem do kann ich dir auch ans herz legen.

 

bezüglich napoleon:

ich konnte mal vor ein paar jahren güsting den pro22k und den apollo abstauben.

bis jetzt bin ich recht zufrieden.

 

 

@sebi

schichtfleisch:

ich schichte das fleisch oft nur bis zur mitte und lege dann halbierte kartoffeln in die andere hälfte. die saugen den fleischsaft auf und machen die ganze sache sämig.

 

@all

falls die andere bedeutung von dutch oven noch nicht bekannt ist:

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=dutch+oven

Bearbeitet von rabbanzla
Geschrieben

Danke für die Info Gregor bezüglich der Napolen Kugel

Wenn meine zwei 0815 Kugeln mal den Geist aufgeben dann werde ich mir wohl den Pro22k vergönnen

habe da eine Quelle wo ich günstiger zu einem Napolengrill kommen würde. ;-)

Bier Wein und Co. fällt vorerst flach beim kochen da Sohnemann auch ganz scharf ist auf das essen was Papa aus dem DO zaubert

Brot habe ich schon mal probiert

4 Bällchen mit frischen Jeanettes für Papa

und 4 mit Speck für Chefin und Sohnemann

 

 

 

 

das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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Geschrieben

der alkohol verkocht sich normalerweise und sonst kannst du ein stew auch ohne guinness köcheln - hast dann mehr zum gurgeln.

brot hast du auch schon gemacht - mhh - dann kann ich noch nuss/mohnschnecken empfehlen - somit wäre ein menü komplett.

beim napoleon ist ein massiver gussrost dabei und dieser ist auch noch höhenverstellbar und klappbar.

hat mir im vergleich zum weber mehr zugesagt.

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