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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich bräuchte noch einen bezahlbaren Hänchenhalter, in den man auch Flüßigkeiten einfüllen kann. Auf die Geschichte mit der Bierdose und dem Lack der dann ausdünstet stehe ich nicht so. Hat da jemand einen Tipp?

http://www.amazon.de/R%C3%B6sle-12370-H%C3%A4hnchenbr%C3%A4ter/dp/B004PC38DA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1425322323&sr=8-1&keywords=r%C3%B6sle+h%C3%A4hnchenhalter

 

Hab den von Rösle. Nix negatives dran. Mit Huhn is des Ding dann schon schwer, war aber nie ein Problem.

 

 

Weils so schön grad zum Thema passt:

 

Überleg grad was ich mir zuleg. Werd für bis zu 10 Personen grillen und n BBC sollt auch schon mal drin sein.

Klar 57er Weber und gut is, aber bei der Suche bin ich noch auf nen Grillwagen von verschieden Marken gestoßen, und günstige Smoker.

http://www.amazon.de/Holzkohlegrill-Montreal-Smoker-Toronto-Trolley/dp/B00IMIC4OC/ref=sr_1_sc_2?ie=UTF8&qid=1425322563&sr=8-2-spell&keywords=tepco+toronto

http://www.amazon.de/Tepro-1061-Holzkohlengrill-Toronto-Trolley/dp/B006CE0W6K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1425322747&sr=8-1&keywords=tepco+toronto

 

http://www.amazon.de/El-Fuego-AY0307-Holzkohlegrill-Smoker/dp/B003TJL41S/ref=sr_1_3?s=garden&ie=UTF8&qid=1425322671&sr=1-3&keywords=smoker

Smoker sind eigentlich schon raus, mir das Risiko zu hoch, dass der dann nix taugt. Wenn sowas einmal aufgebaut ist, schickt ma den Spass auch nicht mehr zurück.

 

Habt Ihr KO-Kriterien für den Grillwagen, bei dem einen steht 0,8mm Materialstärke, find ich schon bisschen mau...

 

 

Grüße,

 

Christian

Geschrieben

140 Grad und 3-4 Stunden? Für PP oder Brisket??? Na da glaub ich gern, dass du das Ergebnis als "überbewertet" einschätzt... :muah:

 

 

Nachdem das Missverständnis geklärt wurde, bin ich nach wie vor der Meinung, das PP überbewertet wird. Ist aber Geschmacksache, schmeckt ja nicht schlecht, aber für den Aufwand...

 

Bei Brisket sehe ich das volkommen anders, aber unter 10 Stunden wird es schwierig und 140 Grad würd ich auch nicht unbedingt empfehlen. Bei Rippchen passt das schon, obwohl 110-120 Grad und 5.0.0 (vom Smoker) gefällt mir am besten.

Geschrieben

Hast du PP mal in der "klassischen" Variante versucht? Sprich: Selbstgemachtes Bun, guter Cole slaw (nix Krautsalat oder so) und BBQ - Soße obendrauf?

Für meine Begriffe hat es nur in dieser Kombi den vollen Geschmack. Fehlt eine der Zutaten oder ist bloß ein Kompromiss, bleibt nur 1/3 des Geschmacks irgendwie...

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Den Rösle hatte ich neulich im Baumarkt auch schon gesehen. Da sollte er allerdings 27 oder 28 Euro kosten. [emoji43]

 

 

Den gibt es übrigends auch in der Metropunktesammelaktion (neben Steueren, Bürsten, Zangen, Steakmesser ...). Kostet dann mit 8 Märkchen um die 10 Euro. Eigentlich gibst erst ab 25 Euro eine Märkchen, eigentlich ... 

  • Like 1
Geschrieben

Der Buns hab ich mir (komplett) gespart. Publikum fand das Ergebnis auch klasse, ich fands auch nicht schlecht, aber für den Zeitaufwand mach ich lieber ein Brisket oder eine Rinderleiter. Meinen Cole slaw mach ich übrigends seit Jahren immer selber, egal ob zur Haxe (klassisch) oder zu Rippchen/Brisket etc. im american Style, und natürlich immer handgeschnitten (nix Thermowix oder sonstige Zertrümmerkatastrophen).

Geschrieben (bearbeitet)

Probiers mal in der genannten Kombi. Wirst erstaunt sein. Selbst nur ohne die Sauce ist das schon nix. (Und ich bin eigentlich echt kein "Drüberjaucher...")

Bearbeitet von freerider13
Geschrieben

Wir hatten's vor 'ner Weile mal von BBQ-Saucen. Unter anderem von dieser hier:

In der aktuellen "Fire & Food" wird die vorgestellt.

Da ich Cola Light und Coke Zero schon "pur" nicht gerne trinke, warum sollte ich also daraus eine Sauce machen...?

Hat einer von Euch ein schönes, ehrliches Rezept für eine BBQ-Sauce?

post-22066-14254161964534_thumb.jpg

Geschrieben

Meinst Du jetzt ernsthaft "Cherry Coke"? :blink:

 

 

... hab auch nicht verstanden, warum die immer dieses künstlich gesüsste Zeugs nehmen, ....

 

Ist sonst wahrscheinlich zu kalorienreich! :-D

So, wie sich die fetten XXXXXL-Amerikaner beim All-you-can-eat-Buffet gerne mal 'ne Coke Light dazubestellen, um auf die Linie zu achten. :-D

Geschrieben

Hust, ok, dann versuche ich die Sauce irgendwann mal mit normaler Cola zu machen. ;-)

Werde dann natürlich berichten.

Geschrieben

Das ist wahrscheinlich das Rezept, das im GSV alle feiern. Bäh.

 

Ich reduziere ein Glas richtige Cola mit ner fein gehackten Zwiebel ein, dann kommt Mangochutney oder irgendwas anderes fruchtiges dazu (Mangopüree, Apfelmus, Aprikosenmarmelade, geht alles) dann noch ne Dose Tomaten, etwas Hoisin-Sauce (muss nicht), ein Espresso und ein EL Kakaopulver, geräuchertes Paprikapulver, man kann auch nen Schuss Ketchup oder Heinz 57 reintun, ... köcheln, abschmecken, köcheln, abschmecken... mit dem Pürierstab durch... erst am Schluss nach langem Einkochen wird's ne schöne Sauce. Etwas von dem rauchigen Apfelsaft, der beim Dämpfen der Ribs übrigbleibt, kommt auch rein und dann wird wieder einreduziert.

 

 

... die feiern sich doch immer dort, selbst wenn es der letzte Mist ist. Das ist ja das ätzende an dem Verein, mal abgesehen davon, das sich jeder für den allergrößsten Pitmaster dies und jenseits der Milchstraße hält. Hatte das Rezept auch mal im GSV gelesen, aber aufgrund der Zutaten (Coke light) keinerlei Bedürfnis verspürt es anzuwenden. Kann mich noch erinnern, das jemand Coke light infrage gestellt hat. Kam natürlich gar nicht gut an.

 

Dein Rezept hört sich gut an, werde ich mal testen.

Geschrieben (bearbeitet)

... , mal abgesehen davon, das sich jeder für den allergrößsten Pitmaster dies und jenseits der Milchstraße hält.

 

:-D   :thumbsup:

 

 Kann mich noch erinnern, das jemand Coke light infrage gestellt hat. Kam natürlich gar nicht gut an.

 

Daran kann ich mich auch erinnern. Habe weder die Coke Light -bis heute noch nicht- noch die heftigen Reaktionen auf die Infragestellung verstanden.

Insbesondere, weil sonst jedes Rezept irgendwie abgewandelt wurde, Variationen erstellt wurden, usw. Und bei dieser Sauce galt "Coke Light - oder Du stirbst!"...

Naja...

 

 

Aber so'n Rezept wie von Herrn Halbertrabi meinte ich. Danke.

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Rippchen. Sehr cool, hab gerade nen Apfelbaum gefällt bei uns im Garten. EInfach was davon abschnippseln und auf die Kohle? Oder wie? Ich lese immer wässern und so.

Geschrieben

...kannst aber auch das Holz in kleine Stückchen hacken und in einer wärmeren Umgebung trocknen, dann dauert es nicht 2 Jahre bis es brauchbar ist. Apfel ist echt top für Rippchen,allerdings schwieriger zu bekommen. Habe aber gerade von einem Kollegen einen Kofferraum voll Kirsche abgestaubt,  auch sehr gut !

Geschrieben

Rippchen. Sehr cool, hab gerade nen Apfelbaum gefällt bei uns im Garten. EInfach was davon abschnippseln und auf die Kohle? Oder wie? Ich lese immer wässern und so.

 

Lenni mach den GOCKELHAHN!!!!!

Ribs späääääääääääääääääter :sly:

Geschrieben (bearbeitet)

Ja, das Huhn ist super für'n Anfang: Ist echt einfach, dauert nicht so wahnsinnig lang, macht was her beim Besuch ("Echt? Das komplette Huhn war im Grill? Und...äh...WO war die Bierdose...???") und schmeckt richtig gut! :-)

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

@jogl

pizzaproblem:

deine mini-dackelfüße am do-oven deckel sind nicht ideal.

außerdem bin ich von den weber-briketts auch nicht so begeistert.

 

ich hab ua. einen do ohne füße und kann den ständer für den deckel verwenden.

schaut ca. so aus:

https://www.big-bbq.de/images/produkte/i77/776543041-776543041-6.jpg

(specksteifen am rand und ei in der mitte beim campen usw)

 

außerdem hat mich die pizza im do auch nicht wirklich überzeugt. es gibt bessere methoden.

 

@lenni

frisches holz und auch rinde erzeugt einen bitteren geschmack.

ich verwende ausschließlich heimisches holz. apfel, birne und kirsche.

 

mesquite und hickory schmeckt mir bei huhn gar nicht und ist eher was für ribs usw.

 

mit einem reifmesser mach ich feine späne und zum smoken wird das holz ist stücke gehackt.

 

du kannst - wie schon erwähnt - fleischstücke im ganzen (schweinenacken, roastbeef usw) machen (kerntemperatur messen). das ist alles nicht wirklich kompliziert. die temperatur im auge behalten und man kann eigentlich nichts verkehrt machen.

Geschrieben

Servus Gregor,

die Weber LL finde ich grundsätzlich nicht so schlecht von der Qualität,

sind von der Brenndauer die Besten Briketts die ich bisher hatte.

Morgen mache ich die Pizzas aus dem Do zum zweiten mal,

will das Ganze jetzt entspannt genießen weil es mit der Hitze kein Problem mehr gibt,

nach der schlechten Erfahrung vom ersten Anlauf :sly:

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Mittlerweile steht es auch drauf " aus mineralischem Ursprung ". Na dann prost, vielleicht jemand da, der die Ofenbriketts mal testen möchte, halten bestimmt auch ganz lange !    :repuke:  

 

Spass beiseite, am WE wird da Wetter 1a (zumindest hier im schönen Köln). War gestern in Leverkusen im Selbach Gartencenter und habe gesehen, dass die neben dem Outdoorchef Zubehör, was sie zum halben Preis rauswerfen, auch einen ODC Ascona 57 cm stehen haben (in blau), den sie auch !!! zum halben Preis rauswerfen. Das gute Teil kostet mittlerweile im Bauhaus) 649 € ! Der aus dem Selbach ist ein Vorjahresmodel, gleiche Technik aber optisch ansprechender und soll für 274,5 € raus.

 

Zusammenfassung

 

Selbach Leverkusen

ODC Ascona

275 € (statt mittlerweile 650€)       :thumbsup: 

 

Wer sowas sucht und nicht zugreift ist selber schuld, hätte ihn auch selbst mitgenommen, aber mein ODC Leon ist wieder 1a in Ordnung nachdem ich den Gasbrenner im letzten Sommer gewechselt habe.

Geschrieben

Das ist aber ein Scherz oder wie darf ich das jetzt interpretieren?

Beim grillen gesundheitsschädlich oder was?

Die LL nur fürs Outdoor kochen am Dutch Oven.

Für normale Sessions an Kugelgrill nehme ich günstige Baumarkt Briketts.

Geschrieben

Ich erinner mich da noch an einen Test im GSV, wo Sie allen ernstes Stücke Plastikfolie aus den Briketts von Feinkost Albrecht gepopelt haben...

Man kann also schon sagen, dass in "Billigbriketts" durchaus gesundheitsschädliche Sachen sein können.

 

Glaube ich bei Weber zwar nicht. Aber ich persönlich finde, die geben einfach einen Scheiß Geschmack ab. Und Sie gehen öfters einfach mal aus - der Name "Löschkohle" ist nicht umsonst...

Ich nehm die Profagus, da hat man konstante Qualität.

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Man erkennt mineralische Briketts übrigens an der braunen Asche.

 

Danke für die Info man lernt nie aus das mit der braunen Farbe bei der Asche ist mir gleich aufgefallen beim

ersten Mal als ich die LL genommen hatte habe dem Ganzen aber keine Beachtung geschenkt. :whistling:

Für Sessions am DO nehme ich die LL auf alle Fälle weiter da ist das Holzkohlearoma nicht so das Thema.

Bei den Briketts für die Kugel werde ich wohl beim nächsten Kauf auch das Kleingedruckte mal genauer unter die Lupe nehmen

oder ich fahre ein Stück weiter und kaufe mir gleich selbstgemachte Holzkohle statt Briketts für Bratwurst,Burger & Co.sicher die bessere Wahl.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Ach zum Thema Cherry Coke Ribs... hier ein GSV-Topic von mir, aus der Zeit bevor ich dort die Lust verloren habe... 

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cherry-coke-ribs.149135/

magst Du evtl. noch mal das Rezept von der Variante 2 hier kurz zusammenschreiben? :rotwerd:  Ich bin da noch noch nicht ganz durchgestiegen. Also Ribs in Kirschwein eingelegt (wie lange ca.), danach gerubbt (wie lange danach noch geruht), 3-2-1, (Phase 2 wie gedämpft, auch mit Kirschwein?), Sauce zum mobben (Kirschsaft, Cherrycoke, Kirschen, BBQ Sauce, Chilisauce, Salz, Ketchup, Fond von Phase 2, alles einreduzieren) und verwendest Du ein bestimmtes Rezept für Cole Slaw? Eigentlich wollten wir am WE den Gockel machen, aber bei dem Gedanken an die Cherryribs läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Merci!  :cheers:

  • Like 1

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