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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Das war ein 1200gr Hähnchen von Edeka. :wacko: Das wirkt vielleicht so, weil da noch die Dose drinn steckt. Ich habe die Uhr bei 200°C auch erst auf 45 min gestellt, da sah der Gockel aber noch nicht so schön knusprig aus.

Ich habe noch nie so ein saftiges Hähnchen gegessen, das gleichzeitig von außen so schön knusprig war. Das lag wohl an dem Bier!

Grüße PP

Bearbeitet von oiggaiPPeter
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so, der 300€ weber ist vom Tisch. Wenn dann hätte ich die Lafer Edition genommen, aber irgendwie zuviel Geld. Ich bleibe bei meinem Old Smokey 16" und hab mir jetzt mal die Long Legs bestellt, dann muss man sich nicht mehr so bücken. Das Teil ist so robust, es wäre eine Schande ihn wegzuwerfen.

Das wie eine ranzige O.Lack PK die gut läuft aber auf den Müll kommt weil es keine V50 ist.. ;)

Bei Gutes.de den Mastertouch bestellen. Sind 200 € und auf den blöden Tisch kann man auch sch......

Habe meinen Weber Mastertouch nun auch seit 2 Monaten und habe bis jetzt BBC, Burger und Armadillo Egs drauf gemacht und es ist einfach nur super.

Gruß

Hardy

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bei dem Fetten Huhn sind 60min doch ok. Wenn ich Schenkel im Ofen mach, dann brauchen die auch 60min und sind nicht trocken. Ist das nen ökohuhn oder woher bekommt man ein solches prachtexemplar. da war ja richtig fleisch dran oder?

Ich verwende für BBC ein französiches Freilandhuhn. Das Teil kostet dann auch nen Zehner bei knapp 1.100 Gramm Gewicht. Egal. Um Klassen besser als die ganzen Suppenhühner :wacko:

Gargrad bestimme ich mit dem Bratenthermometer. 70° C im Brustfilet und alles bueno. Und ich brauche tatsächlich nicht mehr als 40 Minuten. Liegt aber wohl daran, daß ich das Huhn per

Hühnersitz direkt auf der Glut stehen habe und nicht indirekt grille.

@Peter Hast Du das Rezept vom Grillsportverein verwendet?

Bearbeitet von WORTWAHL
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liebe griller,

eine kurze frage:

wie siehts denn aus mit bierdosen-geflügel und dem abdampfen der farbe der dose?

(falls schon beantwortet: sorry, wollte jetzt net alles lesen).

die alternativen sind schon super,

aber mit ner bierdose isses einfach cooler :wacko:

ach ja, und dieses pulled-pork-sandwich -video: das is mal food-porn vom feinsten :wacko::laugh::wacko:

danke für die antwort!

fab

Bearbeitet von fabrocker
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Ich halte das auch eher für vernachlässigbar. Wenn man sich "Supersize-Me"-Like 3 bis 4 mal am Tag mit so einem Bierdosenhuhn satt macht, dann ist das auf Dauer gesehen sicher nicht gut.

So wie Alkohol trinken an sich auch nicht gut ist.

Oder zu Fuß an einer dicht befahrenen Straße zu gehen.

Oder rauchen.

Oder...

Oder aber auch...

Oder natürlich...

Ansonsten natürlich der Tipp von gerade eben: Einfach ein Glas verwenden. :wacko:

Viel Spaß beim weiteren Grillen! :laugh:

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Minion-Ring, ja. Ich lese bei Dir "Kohlen"...ich würde Briketts nehmen.

Aufbau des Rings: 2 stehende Reihen nebeneinander, darauf die dritte stehende Reihe. Angezündet mit 6 oder 7 durchgeglühten Briketts. Grillis von Profagus.

Habe aber "nur" einen Schweinenackenbraten gemacht. Der Ring lief einigermaßen gut. Blöd ist, dass man -im Gegensatz zum Roller beim Gasgeben- die Änderung der Lüftungseinstellungen erst nach ca. 10 bis 15 Minuten an der Garraumtemperatur sehen kann. Habe den Ring 3 Stunden genutzt, dann den Braten raus, und auf der sich steigernden Glut dann direkt Würschtel gegrillt. (P.s.: Ich habe einen 47-er.)

Mein Tip: Vor der ganzen Grillerei den Grill komplett öffnen, damit man die unteren Flügel sieht, und außen am Griff, der die unteren Flügel einstellt, markieren, wie weit die Flügel tatsächlich geöffnet sind. Z.B. 100%, 50%, oder so ähnlich.

Die Temperatur, die ich haben wollte (110°C) habe ich erreicht, mit einer Öffnung der Flügel, so, dass ich gerade noch 1mm (!) durch die Flügel und die Lüftungsöffnungen durchsehen konnte. Das wären auf meiner außen selbst angetragenen Skala ca. 20%, oder so.

Stimmte zwar nicht mit den 20% oder 25%, aber jetzt ist da ein Punkt, für die nächsten Versuche.

(Zweimal habe ich es bis jetzt versucht, und ich denke, beim nächsten Mal werde ich es ganz gut hinbekommen, ohne starke Schwankungen.)

Laut GSV sollte ein Minion-Ring bei einem 57-er eine Nacht lang funktionieren. Aber das habe ich noch nicht ausprobiert. :wacko:

Viel Erfolg! :laugh:

Danke fürn Hinweis. Komme gerade eben vom Metzger, 2,5 Kilo Nacken liegen hier rum! :wacko: Mit Knochen, Schulter am stück hätte ich vorbestellen müssen, beim nächsten Mal dann. Profagus Grillies sind da,werde nen 3er Ring machen. Samstag 22.00 Uhr solls losgehen.Bis dahin kommt das Tier erstmal 24 Stunden in die Marinade (North Carolina Cole-Slaw Pampe), mrogen wird mit Magic Dust gerubt und eingewickelt. Und Samstag abend gehts los. Die Gäste kommen Sonntag gegen 16.00 Uhr. Bis dahin sollte es fertig sein. Achso, hab mir auch noch das Outdoorchef-Digitalthermometer gekauft. :wacko::wacko:

Dann mal sehen! Hab jetzt schon Hunger!

Und für den Weber-Nichtkäufer. Hab meinen OTP 57 auch von Gutes.de, kann nur sagen Top!!!

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Hey am Ende wars dann doch noch grossartig! Um 12 Fleisch drauf und in der früh leider festgestellt dass der Ring ausgegangen ist. Fleisch hatte 50° wieder gestartet und gegen 18 Uhr wars bei 88° runter,noch ne halbe Stunde im Ofen ziehen und rauf auf die Semmel. War unglaublich,beim nächsten mal dann ne Schulter und den Ring besser bewachen! :wacko:

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ich hab massives fresskoma.

gestern: nackensteaks und hühnchenspieschen und rote bratwurst und sprüngli himbeersahnetorte.

heute: bierarschhuhn und schweinsbraten mit speck umwickelt und trocken-rub-massiert über 4,5 std geschmeidig gegart...

immer mit salat, brot, knoblauchmajo, senf, bier

noch ein minzblättchen...

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Hab letzten Samstag 2 Stunden professionell angeschafft sprich heiße Würschtl verkauft,

im Schrebergarten die üblichen Vereinsstunden bei einem Sommerfest abgearbeitet

(als Vertretung für eine 75-jährige Gartenbesitzerin, die dafür eingeteilt war und der man das unmöglich zumuten konnte).

Schön und heiss wars, und einiges vom Fleisch-Umsatz ging praktischerweise direkt vom Grill in die eigene Futterluke.

Andererseits wurde wieder mal mein Lebensmotto bestätigt: Arbeiten ist Scheiße!

Bin froh über meinen Bürojob im echten Leben und ich kann jetzt erahnen, wie man sich als Gastroschlampe fühlen muss

bei all der unterbeeimerten Kundschaft, die nicht warten, rechnen, sich richtig anstellen oder für 2 Pfennig mitdenken kann.

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Hey am Ende wars dann doch noch grossartig! Um 12 Fleisch drauf und in der früh leider festgestellt dass der Ring ausgegangen ist. Fleisch hatte 50° wieder gestartet und gegen 18 Uhr wars bei 88° runter,noch ne halbe Stunde im Ofen ziehen und rauf auf die Semmel. War unglaublich,beim nächsten mal dann ne Schulter und den Ring besser bewachen! :laugh:

Glückwunsch! :wacko:

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  • 3 Wochen später...

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