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Geschrieben

Ist zwar nicht mein Grill, diese Q Serie, aber ich meine gesehen zu haben, dass die beschichetete Guss Roste haben (womit auch immer). Wenn du da schon ordentlich mit der 0,99 € Drahtbürste drübergeschrubbt nist, wird die Beschichtung hin sein und der Rost immer wieder rosten. Um das zu verhindern könntest du den Rost nach dem Erkalten abbürsten und leicht einölen.

 

Würde bei dieser Q Serie vermuten, dass der Rost gar nicht mit einer Drahtbürste gereinigt werden darf, sonder stattdessen abgebrannt und mit dem Schwämmchen gereinigt wird. Halt eher so der Hausfrauengrill :-D

 

 

Geschrieben

Ist zwar nicht mein Grill, diese Q Serie, aber ich meine gesehen zu haben, dass die beschichetete Guss Roste haben (womit auch immer). Wenn du da schon ordentlich mit der 0,99 € Drahtbürste drübergeschrubbt nist, wird die Beschichtung hin sein und der Rost immer wieder rosten. Um das zu verhindern könntest du den Rost nach dem Erkalten abbürsten und leicht einölen.

 

Würde bei dieser Q Serie vermuten, dass der Rost gar nicht mit einer Drahtbürste gereinigt werden darf, sonder stattdessen abgebrannt und mit dem Schwämmchen gereinigt wird. Halt eher so der Hausfrauengrill :-D

 

 

Die Drahtbürsten werden aber bei Weber in Verbindung mit der Q Serie beworben.

Find's allerdings auch nachteilig.

Achja, zu Meinungen bezüglich des Grilltyps hatte ich mit keiner Silbe gefragt.

Lern doch endlich mal, Meinungen und Geschmäcker anderer zu tolerieren !

Geschrieben

Tu ich doch, ist meiner Meinung nach aber dennoch eher ein Bratwurstbratgerät.

 

Bin aber nicht nachtagend. Habe nochmal geschaut, der Q hat tatsächlich einen prozellanemaillierten Rist, der mit Festlöser und Wasser gereingt werden soll. Die Bürsten, egal ob Messing und Stahl sollten hier nicht benutzt werden. Sieh es positiv und verkauf den Q auf Ebay und schaff dir einen ODC Leon an, zahlste kaum drauf und hast deutlich mehr Grill und Grillmöglichkeiten.

Geschrieben
vor 13 Minuten schrieb sucram70:

Achja, zu Meinungen bezüglich des Grilltyps hatte ich mit keiner Silbe gefragt.

 

:whistling:

Geschrieben

Servus!

 

Ja, lebensmittelecht. Öl oder auch Schmalz hat im Prinzip den gleichen Effekt.

Unterschied bloß: Wenn man den Dopf/Rost oder was auch immer lange nicht hernimmt wird das ranzig irgendwann.

Ist mir mit der Paste bislang nicht passiert.

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Hat jemand ne Idee für rinder ribs? Welche KT?

Ist wohl wie bei Schweinegitter wenn sich das Fleisch am Knochen zurück zieht ists fertig. Aber so ne grobe Hausnummer wäre gut.

Hab fürs erste mal nur 1,5kg

Was rub könnt ihr empfehlen.

Gesendet von meinem Blade S6 mit Tapatalk

Geschrieben

Hab meine Rinderrippen 3-2-1 gemacht, Ergebnis war aber nicht zu meiner Zufriedenheit. Glaube die Fleischqualität war aber auch nicht der Burner. Ansonsten hab ich das wie das Cherry Coke Ribs Rezept von Halbertrabbi gemacht, dass ich hier mal für Spareribs nachgebaut hab. Geschmacklich passt das schon. Musst mal ein paar Seiten zurück gehen.

nächstes mal würde ich vielleicht 3-3-1,5 machen oder so, je nachdem wie die aussehen. Viel Spaß beim Silberhaut entfernen:censored:

Geschrieben

bei meinen kompletten Rippenseiten die ich kaufe ist mehr als genug also richtig viel Fleisch auf den Knochen oben,

Silberhaut abziehen ist ja auch keine Hexerei liegt wohl bei dir an der fehlenden Übung.;-)

Länger als 6 Stunden brauchen Ribs nie und nimmer!!!

Wenn die temperatur unter der kugel gepasst hat LIEGT ES AN DER QUALITÄT VOM MATERIAL.

Ich will morgen wieder Ribs machen wenn ich Chefin davon überzeugen kann kommt ja in letzter zeit öfters am Tisch,

dann mache ich die Hälfte 3-2-1 und probieren werde ich 6-0-0 Ribs eventuell ganz zum Schluss einen Mop auf die Leitern eventuell

 

 

 

  • Like 1
Geschrieben
vor 36 Minuten schrieb Jogl:

 LIEGT ES AN DER QUALITÄT VOM MATERIAL.

Davon gehe ich mittlerweile auch aus, war auch was günstiges, dass ich über den Großhandel bekommen hab. Wäre wohl eher was für die Suppe gewesen.

 

berichte mal von deiner Session:thumbsup:

 

bilder von meinen Rinderrippen, Rezept war doch nicht Cherry Coke sondern das hier von Youporn, mit Mezzomix und Johannisbeersaft:

image.jpeg

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Geschrieben
vor 20 Stunden schrieb Tyler Durden:

 

berichte mal von deiner Session:thumbsup:

 

 

Na dann ;-)

gestern etwas am Glaaaaaaaas im Garten und heute fast verpennt aber um 5:50 bin ich in den Garten und habe angefangenen

die Ribs waren um 6:15 in der Kugel

 

ribs sonntag (8).jpg

Buchenmaterial habe ich gestern Abend noch gewässert

 

ribs sonntag (7).jpg

so und hier das Objekt der Begierde 4 Monsterleitern aus dem Talon :inlove:

 

Temperatur schwankt zwischen 114 und 123 Grad im Garrraum also alles prima und ich kann relaxen vorm PC,

Nachregeln mit dem Lüftungsschieber ist überhaupt nicht notwendig

ribs sonntag (1).jpg

 

in einer halben Stunde packe ich 2 Leitern in Folie der Rest bleibt wie angekündigt am Rack

 

 

Geschrieben

Offtopic... 

 

Haben seit einem Monat einen Dörrautomaten. Im Moment machen wir getrocknete Äpfel, als Geschenk für Lehrer, Trainer usw.

 

Würde gerne mal Beef Jerkey ausprobieren. 

Hat einer von Euch ein gutes Rezept dafür? Oder einen Tipp? 

Geschrieben

nun zum wesentlichen meiner 2 Varianten Ribs

 

CIMG2084 (web).jpg

Als Flüssigkeit in die Folie wiederum ein schöner Cider statt Apfelsaft und Co.

 

CIMG2091 (web).jpg

nach 5 Stunden in der Kugel die beiden Folienleitern

CIMG2093 (web).jpg

 

 

dann gemopt für die letzte Stunde

CIMG2095 (web).jpg

 

die zwei anderen Leitern habe ich unbehandelt 6 Stunden am Rack gehabt

CIMG2114 (web).jpg

 

CIMG2117 (web).jpg

 

CIMG2126 (web).jpg

 

CIMG2129 (web).jpg

 

Fazit:

die Temperatur kletterte nur einmal ganz kurz auf 130 nach dem einpacken in Folie,

die habe ich aber promt wieder runter geregelt auf ~120 und nicht mehr.

Bei den klassischen 3-2-1 brauche ich nicht viel Schreiben sind immer eine Bank,

bei den 6-0-0 sag ich mal die Qualität vom Fleisch macht den großen Unterschied ob Erfolg oder Misserfolg,

ich lehne mich aus dem Fenster raus und sage überzeugt ich habe Top Ware am Start,

weil ich beim Fleischhacker meines Vertrauens immer komplette ausgelöste Ribs nehme.

Die kaufe ich auf Vorbestellung und die bekomme ich nur am Freitag,

weil zum Wochenende werden immer die Schweinchen geschlachtet und zerlegt.

Schön bissfest sind die Ribs gewesen und das Material hat sich schön vom Knochen gelöst,

mit feinem Buchenaroma unverfälschter Gaumensex weil ich keinen Mop  genommen habe.:inlove:

Fortsetzung folgt da lasse ich wiederum die Folie weg,

werde aber einen dezenten Mop verwenden wenn es dem Ende zugeht unter der Haube so in die Richtung 5-0-1

mal schauen was dazu der Gaumen sagen wird.

 

 

 

 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

Am Freitag Nachmittag hats mich gepackt und ich hab mir gedacht, ich mach jetzt einfach mal paar Buns... das erste Mal!!!

Entschieden hab ich mich dann für Parmesan-Oregano-Buns... ich find fürs erste mal gings ganz gut... 

uploadfromtaptalk1469429930930.jpguploadfromtaptalk1469429955114.jpg

Bearbeitet von Sebi1111
Geschrieben
Am Samstag, 23. Juli 2016 um 12:24 schrieb Tyler Durden:

Davon gehe ich mittlerweile auch aus, war auch was günstiges, dass ich über den Großhandel bekommen hab. Wäre wohl eher was für die Suppe gewesen.

 

berichte mal von deiner Session:thumbsup:

 

bilder von meinen Rinderrippen, Rezept war doch nicht Cherry Coke sondern das hier von Youporn, mit Mezzomix und Johannisbeersaft:

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Ich hatte die Woche ebenfalls Rinderribs, allerdings nicht glasiert. Das Dämpfen spare ich mir bebenfalls. Rinderribs lasse ich etwa 6-8 Stunden auf dem Grill bei etwa 110-120 Grad und lackiere sie nicht sondern bestreiche sie mit Butter, Sonneblumenöl, ein wenig Gewürzen und ggf. Kirschmarmelade. Lekker, auch bei Großmarktqualität. Silberhaut schneide ich immer leicht an beiden Knochen ein und gehe dan mit dem Messer runter, dauer pro Dinoleiter maximal 3 Minuten.

Geschrieben

Stark Jungs richtig sexy.. Ich bin noch nicht dazu gekommen die ribs zu machen. Mir sind souvlaki Spieße dazwischen gekommen. 2kg für 5 Leutchen.. Der hohe Absatz spricht für sich ;-)

Geschrieben (bearbeitet)
vor 27 Minuten schrieb scooterlenni:

Die 9 Pfeffer Symphonie ist ein Traum! 

Die kenne ich auch noch nicht... aber auf die bin ich auch schon ziemlich gespannt!

 

vor einer Stunde schrieb Sam666:

Leckeres Zeug...In meiner Gewürzschublade is auch viel von Ankerkraut :drool:

Jepp, das stimmt... ich hab auch schon einiges zu Hause... aber das sind jetzt fast lauter Sachen die ich noch nicht kenne!

 

 

Das Pull that Piggy ist momentan mein Favourit fürs Pulled Pork, da kommt der MagicDust usw... meiner Meinung nach geschmacklich nicht hin!!!

 

Mit dem Smoking Zeus erhoff ich mir irgendwie mal was schönes in Richtung Griechisch hinzubekommen... hab gestern auch schon reingeschnuppert... riecht schon mal verdammt gut!

 

Macho Muchacho... naja... da bin ich einfach nur gespannt für was ich es hernehmen kann...

 

Das Texas Chicken in Verbindung mit noch bissl Zucker oder Honig ist die Wucht auf Chicken Wings... da nehm ich nix andres mehr!!!

 

Das Cherry Chipotle hat sich einfach mal interessant angehört und das BangBoomBang soll ja schon etwas Zunder haben... werden beide am Wochenende getestet.

 

 

Als kleiner Tip: Das Gewürz "Cafe de Paris" ist der Hammer zum Kräuterbutterselberbasteln :drool:

 

 

Bearbeitet von Sebi1111
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 1 Stunde schrieb scooterlenni:

Und die haben gerade 20 % auf alles... 

 

...wo?

 

vor einer Stunde schrieb Sebi1111:

Das Pull that Piggy ist momentan mein Favourit fürs Pulled Pork, da kommt der MagicDust usw... meiner Meinung nach geschmacklich nicht hin!!!

 

dito...

 

 

 

...und das Macho Muchaco ist auch empfehlenswert!

Bearbeitet von Sam666
  • Like 1

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