Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Wo kommt das Essen her  

111 Benutzer abgestimmt

Du hast nicht die Erlaubnis, an dieser Umfrage teilzunehmen oder die Umfrageergebnisse zu sehen. Bitte melde Dich an oder registriere Dich, um an dieser Umfrage teilzunehmen.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

OFFTOPIC!!!!

Männer, reden kann jeder! ich schlag auch mal eben mein aldidentekochbuch auf und zitiere! sekunde.....

wir können ja für den gumminupsi eine neue disziplin aufmachen bei unsere GSF nacktkoch WM :

Wer erwärmt das leckerste TK gericht!!!!

Wie wär das?! :grins:

  • Antworten 93
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben

:sabber: :sabber: man, da läuft mir ja beim lesen schon das Wasser im Munde zusammen...

Über das "Nackt-Kochen" müssten wir nochmal reden! Ich persönlich finde das eher nicht so ansprechend,wenn ein Männchen nackt Gemüse schnippelt...

Wäre eher dafür, dass die selbsternannten Küchengötter für uns vollgefressenen Mädels anschließend ne kleine Stripshow machen! :love: :-D

WOB/BS/H ist ne gute Mitte, aber wir bräuchten dann noch eine etwas größere Küche,oder? Wer kann sowas organisieren?

Geschrieben

vielleicht hast du recht. das nackte gemüse lenkt wohl auch zu sehr vom essen ab!!! :-D

meine küche ist nicht sonderlich groß, aber zu not....

Geschrieben

und wir wollen ja auch nicht,dass etwas "falsches" in unserem Essen landet :-D

Bei der Liste an Teilnehmern und der Größe deiner Küche müssen wir wohl einen GSF-Koch-Weekender daraus machen :-D

Geschrieben
und wir wollen ja auch nicht,dass etwas "falsches" in unserem Essen landet :-D

Bei der Liste an Teilnehmern und der Größe deiner Küche müssen wir wohl einen GSF-Koch-Weekender daraus machen :-D

<{POST_SNAPBACK}>

Das wär doch mal ein Vorschlag, dann bitte noch Talkum auf den Boden, damit wir während des Gemüseschnippelns noch ein paar gelungene Tanzeinlagen hinlegen können. Eine kleine Sporthalle würde sich schon fast anbieten, nur wie bekommt man da eine Küche rein ;)

VG

Marc

Geschrieben (bearbeitet)

Ich gehe mal davon aus das wir das Ganze im Sommer durchziehen... ausserdem 3 Gänge, wo sind wir hier - im Kinderkochstudio? Für die Damen sollte man(n) schon mal richtig Gas geben...

Daher passend zur Saison:

Caesars Salat mit Chilis hausgemachtem Caesar Dressing light aber vollem Geschmack

Gazpacho Andaluz

Risotto a la milanese

Orangen-Sorbet mit Prosseco

Flambiertes Schweinefilet mit Calvadosjus, dazu Apfelgemüse mit Balsamico und Kräuterkartöffelchen

Oder

Asiatische Gemüsepfanne mit Limetten und thailändischem Duftreis

Marinierte Erbeeren mit Nockerl von der Vanillecreme und Basilikumpesto

Als Apertitiv schlage ich vor:

Ein Glaserl Prosecco

Crodino on the rocks (alkfrei)

klassische Cocktails frisch gemixt (Karte wird noch zusammengestellt)

Für den Digestiv:

Grappa (extensive Auswahl für den Kenner vorhanden)

Kaffee, Espresso, Cappucino

klassische Cocktails frisch gemixt (Karte wird noch zusammengestellt)

So, Duftmarke gesetzt. Kann ich ja wieder gehen...

Chili

Edith guckt nachher nochmal in den Keller wegen der korrespondierenden Weinauswahl und der Cocktailkarte.

Bearbeitet von chili_666
Geschrieben
Ich gehe mal davon aus das wir das Ganze im Sommer durchziehen... ausserdem 3 Gänge, wo sind wir hier - im Kinderkochstudio? Für die Damen sollte man(n) schon mal richtig Gas geben...

Daher passend zur Saison:

Caesars Salat mit Chilis hausgemachtem Caesar Dressing light aber vollem Geschmack

Gazpacho Andaluz

Risotto a la milanese

Orangen-Sorbet mit Prosseco

Flambiertes Schweinefilet mit Calvadosjus, dazu Apfelgemüse mit Balsamico und Kräuterkartöffelchen

Oder

Asiatische Gemüsepfanne mit Limetten und thailändischem Duftreis

Marinierte Erbeeren mit Nockerl von der Vanillecreme und Basilikumpesto

Als Apertitiv schlage ich vor:

Ein Glaserl Prosecco

Crodino on the rocks (alkfrei)

klassische Cocktails frisch gemixt (Karte wird noch zusammengestellt)

Für den Digestiv:

Grappa (extensive Auswahl für den Kenner vorhanden)

Kaffee, Espresso, Cappucino

klassische Cocktails frisch gemixt (Karte wird noch zusammengestellt)

So, Duftmarke gesetzt. Kann ich ja wieder gehen...

Chili

Edith guckt nachher nochmal in den Keller wegen der korrespondierenden Weinauswahl und der Cocktailkarte.

<{POST_SNAPBACK}>

also bisher hat der Chili bei mir die nase gaaaaaanz weit vorn!!!! :love: :sabber:

Geschrieben

und ihr "weiber" beschwert euch immer, wir seien zu oberflächlich...

noch kein bissen gesehen, geschmeckt, gerochen, nur namen gelesen, aber schon urteile fällen...

:-D

:grins: :-D

Geschrieben

och man fabi :-D ich hab dich doch auch lieb, aber der chili hat scheinbar ein händchen für zarte damengaumen :grins:

:-D:-D

Geschrieben
...und ich hab den gaumen für zarte damen.  :-D

ach ja: 

danke :-D

<{POST_SNAPBACK}>

da bin ich ja schonmal gespannt auf deine menükreation!!!! :-D

Bitte!!! ;-) :grins:

Geschrieben

Tomatenessenz mit Topfen-Basilikum-Nockerln dazu Sommerrosé

Über Weisswein gedämpfte Seezuzngenröllchen und Schwertfischpastete dazu Riesling

Ochsenfilet mit einer Eierschwammerltasche, dazu Broccoli & Rosamrinerdäpfel dazu gekühlter Pinot Noir

Schockoladen - Chili Parfait dazu Tokaij Aszú

Die Koch WM artet ja aus, da geht der ganze Jahresurlaub drauf wenn wir das alles Kochen wollen... :-D

:-D

chris

Geschrieben

WIR kochen???? :-D Babe,das läuft anders! So wie die Beteiligung ist, wirst du scheinbar alleine oder mit Chilli kochen... :-D Die Mädels essen nur...und es sei uns gegönnt! :-D

Was ist so mitm WE Ende September/Anfang Oktober?

Geschrieben
WIR kochen???? :-D

<{POST_SNAPBACK}>

damit meinte ich auch nicht "Euch" :-D , sondern "uns" ;-) ....

müsste drinnsein, wenn ich nicht gerade nen Feuerwerk machen muss, denn die sind nun mal - meistens - am WE... ;-)

und wenn keiner was dagegen hat das meine Frau, die leider nicht Roller fährt, mitkommt :love:

:-D

chris

Geschrieben (bearbeitet)

Frauen die viel essen und trinken können sind immer gut! Vielleicht sollten wir den Termin aber doch mit Isa abstimmen? :-D

Wo sind die anderen Küchengötter gayblieben?? Dokma, Fab,...?? Schiss bekommen? :-D

Ach ja, Turbo kann auch kochen :wasntme: Berliner Verstärkung...

Ich seh dich schon in einer fremden Küche alleine brutzeln und im Hintergrund 20 hungrige Mädels-dat wird ein Spaß!

Bearbeitet von Nibella
Geschrieben
Was ist so mitm WE Ende September/Anfang Oktober?

<{POST_SNAPBACK}>

fänd ich gut, denn im sommer bin ich ziemlich ausgebucht...

ausserdem wenns so heiss ist kocht sichs so schlecht...

Geschrieben

Turbo aka Tobi??

aach, dann bist Du die weswegen er öfters nach Oldenburg düst :-D ... dann grüß den Jung mal und sach ihm ich bin am 04/07 von meiner Hochzeutsreise mit Marika wieder in Berlin... (da ist Abends auch nen kleines Feuerwerk im Grunewald... wenn Ihr Bock habt mim Roller da vorbeizuschauen... Tobi hat ja schon eines von uns gesehen..dann ist auch wieder Party im Oscar Wild..., dann könnwa ja näheres besprechen.. ;-) zur Koch WM :-D

lg aus Berlin, unbekannterweise..

:-D

chris

Geschrieben

Ausserhalb der Mopped-Saison wäre gut...

Weil ich habe keine Ahnung wie ich diesen Anhänger

autos%20020.jpg

an meinen Roller tüdeln soll.

Oder hat sonst jemand ne praktikable Idee für den Ausrüstungstransport.

Wo sind die anderen Küchengötter gayblieben?? Dokma, Fab,...?? Schiss bekommen?

Dokma schraubt sich wahrscheinlich gerade in Rage, damit ihm noch was gescheites einfällt.

Und Fab klaut gerade der Omma ihr Rezeptbuch.

Chili

Geschrieben
Ausserhalb der Mopped-Saison wäre gut...

<{POST_SNAPBACK}>

jep, sach ich doch!

Dokma schraubt sich wahrscheinlich gerade in Rage, damit ihm noch was gescheites einfällt.

Und Fab klaut gerade der Omma ihr Rezeptbuch.

<{POST_SNAPBACK}>

*LOL* :-D

zum thema equipment:

ich denke ich werde mit selbstgemachten "convenience"-produkten anreisen,

das verkürzt die vorbereitung und die kochzeit um ein wesentliches...

grüsse, fab

Geschrieben

also sep/okt ist ein guter termin! :-D

und wenn ihr alle mit eurem equipement anreist, dürften wir auch keine probleme haben... hab aber nur ne kleine 2 zimmer altbau whg.... :-D

oder hat vielleicht jemand nen küchenentempel, der etwas mehr handlungsfreiheit verspricht und vielleicht sogar mit einem nette sofa ausgestattet ist, worauf nibella und ich es uns gemütlich machen können?!?!?!? :grins: :-D

Geschrieben (bearbeitet)

Details für die WM sind nicht schlecht,aber wir brauchen erstmal ne offizielle Teilnehmerliste für weitere Planungen...Ein Koch ist ja öde! :-D

Die Jury mindestens gaynauso wichtig! Also was ist mitm SASC und der restlichen Damenwelt?? Die Jungs wollens uns mal so richtig besorgen...Das darf frau sich nicht entgehen lassen! :-D :love:

Bearbeitet von Nibella
Geschrieben

Wenn ich koche dann möchte ich aber auch das das Gekochte anschließend verdaut und nicht ausgeworfen wird...

Geschrieben

was ich ganz gerne mache:

Hauptteil:

Entenbrustfilet schön knusprig anbraten und im ofen gehen lassen.

Soße: eine leckere Orangen-Rotwein-Soße

Beilagen:

Brechbohnen gewickelt in Schwarzwälder-Rauchschinken. Das ganze schön in der Pfanne braten.

Selbstgemachte Knödel mit kleinen Brotstückchen.

jetzt bekomme ich wieder hunger :sabber:

Geschrieben

hallo, nachdem ich so genötigt wurde...

ja, am dessert feile ich nun schon seit längerem... speziell die dank spezieller gewürze viagra-ähnlich wirkende schokososse hat immer durchschlagenderen erfolg :-D

naja, ihr kocht ja wohl alle eher opulent?

ich gehe mit einem thailändischen lächeln an den start..

tobi turbo

Geschrieben

Kochen? Dat Beste wo gibt! Aus allem wat da is, den geilsten Kram zaubern...ungeschlagen! Allein morgens nach Hause kommen und sich noch nen geilen Snack zu brutzeln... :sabber: ...ich esse viel zu gerne, als das ich es mir leisten könnte nich kochen zu können!

Geschrieben
naja, ihr kocht ja wohl alle eher opulent?
Jepp.
essen macht spass und VIEL essen mach VIEL spass!

Tja...

ich gehe mit einem thailändischen lächeln an den start..

Siehe oben. Wenn Dir das man nicht vergeht...

<schlechtesynchronisationmodus>

Mein Kung Fu ist besser als Dein Kung Fu *gefährlich mit Selleriestange wedel*

</schlechtesynchronisationmodus>

Chili

:-D

Geschrieben

Also ist berchmoppeddingens jetzt auch offizieller Teilnehmer?

@Isa: in Bösel müssen wir uns mal zusammensetzen und weiter planen...beim Alkoholkonsum kommen ja bekanntlich die besten Ideen! :-D:-D

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Es ist ja schon so, dass jeder macht, was ihm selbst genügt. Als ich die Kiste 2007 für verhältnismäßig billiges Geld veräußert habe, hat niemand den Ofen hochstilisiert und in Euro-Regionen gehoben, wo sich die Kiste heute findet. Was aus heutiger Sicht "interessant" erscheint, mag dahingestellt.  Vermutlich fände ich in 2025 auch in Sekundenbruchteilen Dinge an Deiner vor 20 Jahren verschacherten Reuse, die mir heute "interessant" erschienen.   Wohlgemerkt ist mir dabei noch keine von Dir vor 2 Jahrzehnten  gebaute Kiste untergekommen, die ich runtersprechen könnte. Woran liegt das? Ne Kritik ist gern schnell getippt. Auch und vor allem von jemandem, der nicht 35 Roller gebaut hat, an die sich die Menschen heute noch erinnern. Vieles ist eine Frage der Selbstreflektion des mittlerweile Erwachsengewordenen.   Bring' einfach ein Foto eines von Dir besser gemachten Moppets von vor ü20 Jahren, das Du selber niemals als Customkiste bezeichnet hast.
    • Ja, erste vorgezogene Prüfung (weil ich wollte das Ding mit frischer HU verkaufen) war im Februar, dann habe ich mir Zeit gelassen um den Rost vernünftig zu flicken. Dann erneut im iirc Juni. Da hat mir der Prüfer ohne Vorwarnung mit Anlauf nen Schraubenzieher durch den Schweller gehauen. Bei der Reparatur kamen noch viel mehr Rostlöcher zu Tage. Also gefühlt einmal den Schweller links nachgedengelt. Gleichzeitig war aufgefallen, dass die ABS Ringe vorne gebrochen waren. Also Antriebswellen raus und Ringe neu. Danach wollte ich gerade zur HU losfahren und die ABS Leuchte an. Also ausgelesen und den Sensor hinten links diagnostiziert. Der wollte natürlich nicht raus also größere Operation und neuen Sensor rein und dann war tatsächlich alles tutto kompletto i.O. Im Nachhinein bin ich froh, dass die Prüfer so genau hingeschaut haben. Dadurch habe ich ein Reines Gewissen weil ich weiß, dass das Ding am Ende technisch i.O. war. Du sagst es. Ja. Ja, ich fühle was du meinst. Mir war bereits bei der Probefahrt klar, dass die Interessenten nicht die perfekten Buskäufer sind. Um nen älteren VW Bus zu kaufen braucht man entweder viel Geld und Geduld oder nen persönlich bekannten Schrauber und viel Geduld oder handwerkliches Geschick und viel Geduld. Letzteres konnte ich ausschließen. Für das Zweite hatte ich ein ganz schlechtes Gefühl. Und beim ersten Punkt hatte ich keine Ahnung. Am liebsten hätte ich den Bock jemandem verkauft, der es zu schätzen weiß und die Karre für mind. weitere 400.000 km am Leben hält. Wäre auch grundsätzlich kein Problem gewesen weil ich die letzten Jahre immer regelmäßig investiert hatte, sodass der technische Allgemeinzustand gut war. Aber ganz ehrlich: muss es meine Aufgabe als Verkäufer sein darauf zu achten ob der ü60 Interessent mit entsprechender Lebenserfahrung auf jedes Detail achtet und den nötigen Background hat? Im muss zugeben, ich weine der Kiste auf der einen Seite hinterher, auf der anderen Seite bin ich aber auch froh ein neues Kapitel aufgeschlagen zu haben. Wahrscheinlich so, wie der Typ, dem ich 2017 den Bus abgekauft habe. Ich meine mich zu erinnern, dass das im Verkaufsvertrag vom ADAC so ähnlich drin stand. Müsste ich nochmal ergoogeln, das Ding. Ja, wie du schreibst: ADAC Kaufvertrag. Damit war ich die letzten 20 Jahre gut gefahren.   Aufgrund der Dynamik und der einzelnen Formulierungen gehe ich mittlerweile davon aus, dass er, aufgrund des plötzlichen (!) Totalausfalls seines alten Kfz, quasi vor meiner Haustüre (inkl schnellstmöglicher Verschrottung des Alt-Kfz) zeitnah ein Urlaubs-Kfz benötigte, in dem man auch mal zu zweit auf dem Campingplatz pennen kann und welches man nach dem Urlaub aufgrund unzureichenden Sachverstands schnellstmöglich zurückgeben kann. Ich hätte hellhörig werden müssen als die WhatsApp mit der Frage nach dem Radiocode kam. Den ich selbstverständlich als Originalpapier dem Kaufvertrag beigelegt hatte.
    • Moinsen in die Runde @moppedfahnLeider habe ich (noch) keine bessere Lösung gefunden. Ich habe die hintere Platte mit dem Dorn mittels 2 weiterer Mutter M7 hoch gesetzt. Die Gummipuffer habe ich im Großhandel nochmals länger bestellt. Jetzt rutscht die Streamline nicht mehr sooooo doll. Man hört ein Quietschen Metall auf Metall. Dorn an Bodenplatte Unterseite Sitzbank. Der Bezug ist schon hinten durch die Enden der Schrauben beschädigt. Mich nervt das Aufklappen so sehr, dass ich schon überlege die Original zu fahren oder mir eine alte Original kaufe und diese umbaue. Das Tanken ist und bleibt eine Qual. Ich verstehe nicht, warum man kein vernünftiges Scharnier montieren kann, man hätte es besser wie bei den LF das Scharnier nach hinten setzen können. Oder halt eine durchdachte Konstruktion mit dem Original Verschluss… scheinbar ist es ein Problem für WF eine vernünftige Alternative zu finden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung