Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Backblech reinigen...


Herr_Zatacke

Empfohlene Beiträge

natronlauge, aus der besteht auch der gute backofenreiniger und grillreiniger von dr. becher aus dem grossmarkt.

und die reste der lauge esst ihr ja auch auf der brezen, also kannst nicht so schädlich sein.

Bearbeitet von gravedigger
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • Antworten 85
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

In der Misere war ich auch mal:

Da hat man ein Jahr nachm Bund eine Bude bewohnt (Erstbezug) und stellt bei der Wohnungsübergabe fest das die Kochplatten noch jungfräulich sind, aber der Ofen aussieht als hätte eine kasachische Großfamilie jeden Tag darin einen ihrer Verwandten feuerbestattet.

Natürlich war der Ofen so ein "Markeneinbaugerät" mit super speziellen Grillrosten und Backblechen die es eben mal nicht bei Feinkost Albrecht im Angebot gibt.

Unter Zuhilfenahme diverser Gedankenbeschleuniger und Sorglosmacher in der praktischen 0,5 liter Portion alles ausprobiert was der Spülunterschrank hergab, und lasst euch sagen das das gute alte Domestos in Verbindung mit den Resten von "JA! Pizza Margherita" einen ganz einen hässlichen Duft erzeugt...

Um es vorneweg zu nehmen, die Kaution wurde zwar trotzdem gekürzt, aber nur weil ich im Suff dem Teppich bei meinen Reinigungsversuchen mit Domestos ein lustiges Muster verpasst habe.

Ende vom Lied: Gastronomiereiniger wie der schon zuvor erwähnte von Dr. Becher ausm Großmarkt, oder einfach mal den Italienischen Starkoch eures Vertrauens gefragt ob man nicht mal eni Maulvoll von Dr. Bechers Grillficks, äh... Fix haben kann.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Für Backblech nimmt man Backpulver, sagt doch schon der Name!!!

Backpulver funktioniert wunderbar bei angebrannten Töpfen. Heißes Wasser rein, 3 bis 5 Päckchen Pulver und über Nacht stehen lassen.

Sollte bei Deinem Backblech eigentlich auch funktionieren.

Edith:

@red-polo: Die Selbstreinigungsprogramme heizen den Herd auf 500 Grad, da freut sich Dein Stromversorger und die Feuerwehr, falls Du das Backpapier drinnen vergessen hast.

Bearbeitet von salami
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ofen auf 250° so lange kokeln lassen bis es abplatzt... Die Ammis haben in Ihren backöfen doch auch immer so Selbstreinigungsprogramme, funktionieren doch letzten Endes auf genau die Art und Weise... die Brennen den Dreck da raus :-D

Seute, sag doch was...

<{POST_SNAPBACK}>

hast recht, hatte meine mami ( :love: ) in ihrer AEG auch.....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Für Backblech nimmt man Backpulver, sagt doch schon der Name!!!

Backpulver funktioniert wunderbar bei angebrannten Töpfen. Heißes Wasser rein, 3 bis 5 Päckchen Pulver und über Nacht stehen lassen.

Sollte bei Deinem Backblech eigentlich auch funktionieren.

Edith:

@red-polo: Die Selbstreinigungsprogramme heizen den Herd auf 500 Grad, da freut sich Dein Stromversorger und die Feuerwehr, falls Du das Backpapier drinnen vergessen hast.

<{POST_SNAPBACK}>

was meinst, was backpulver ist?

das zeug mit dem natronlauge gemacht wird und was im backofenreiniger und rohrreiniger ist sowie der schlaue rollerfahrer zum reinigen der alurückstände im GG- zylinder nimmt.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

mal ein neuer ansatz:

versuch doch noch etwas zucker aufzustreuen, in der hoffnung, dass bei 250° im ofen bei der karamellisierung das entshehende karamell die verunreinigungen mit abhebt und du unter'm strich karamellbonbons mit rosmarinkartoffel geschmack auf'm nächsten stachustreffen verhökern kannst ... na geniale idee oder? jetzt bisse baff

b

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

oder von lindy ein neues machen lassen (halt vorher ein tiefziehwerkzeug bauen).

<{POST_SNAPBACK}>

dann lieber ein negativ für ein silikonblech ... ich hab so ne backform für kuchen und so ... da klebt nix an aber auch garnix ... zur stabilität könnte man ja ein edelstahlblech eingießen?

b

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

dann lieber ein negativ für ein silikonblech ... ich hab so ne backform für kuchen und so ... da klebt nix an aber auch garnix ... zur stabilität könnte man ja ein edelstahlblech eingießen?

b

<{POST_SNAPBACK}>

Ab damit nach GSF-Projekte :)

Das GSF-Backblech

Bitte Kinder und angehende Hausfrauen verwechselt bei euren Spielchen nicht

Natriumhydrogencarbonat aka Backpulver aka Bullrichsalz oder "einbasiges Soda"

mit Natriumhydroxid aka Natronlauge

<{POST_SNAPBACK}>

Und mit was geht's besser ????

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

(wie rede ich mich da jetzt am unglimpflichsten raus...) ähm - dass Dein Rollerchen mich bergauf immer stehen lässt... :-D

<{POST_SNAPBACK}>

da hast immer noch ein trauma, oder?

px ist einfach die macht.

aber mach dir nichts draus, du lässt bei mir auch immer alles stehen wenn ich an unsere gemeinsame zeit denke :love: :love: :love:

Bearbeitet von gravedigger
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

aber mach dir nichts draus, du lässt bei mir auch immer alles stehen wenn ich an unsere gemeinsame zeit denke :love:  :love:  :love:

<{POST_SNAPBACK}>

kommen wir jetzt langsam von "backblech" zu "red kein blech und back mich" :-D

gibt's noch fotos? (gerne auch s/w mit nostalgiekante) ihr beiden seid ja schon was älter *duck*

wuhahahahhahahhahahahhahhahhhahahaha

b

Bearbeitet von Bluenote
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information