Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Spätestens beim dritten Becher FantaKorn kommt jeder dahinter das unsere Eltern in jungen Jahren nicht nur Bier getrunken haben und das was sie getrunken haben auch heutzutage noch recht lecker sein kann.

Um das Wissen darüber nicht zu verlieren will ich hier mal eine Auflistung beginnen. Bitte mitmachen und nicht allzuviel offtopic!

Neger: Cola + Rum

Charlie: Cola + Weinbrand

Kikeriki: Eierlikör + Fanta

Satan: Sangrita + Tabasco

Rostiger Nagel*: Wodka + Tabasco *allseits bekannt und beliebt aus Emmerich

Kocks: Eine Kaffeebohne und einen Wüfelzucker mit einem Korn zerkauen

Fachbegriff unbekannt: Bommerlunder mit Sardellenfilett

Fachbegriff unbekannt: Jägermeister + lauwarme Buttermilch

Hochsitzcola**: Jägermeister + Cola *allseits bekannt und beliebt aus Paderborn

*allseits bekannt und beliebt aus Emmerich

**allseits bekannt und beliebt aus Paderborn

Wer kennt noch mehr?

  • Antworten 108
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben (bearbeitet)

vaddern trinkt "sone mixscheiße nicht, davon gibts nur kopfschmerzen". aber auf ein herrengedeck (bier + aquavit) läßt er sich immer gerne einladen... :-D

Bearbeitet von semilla
Geschrieben

@cox: eeeeehhhh, cox guck ma... da wurde ja sogar schon ein alk-getränk nach dir benannt,....

Kocks: Eine Kaffeebohne und einen Wüfelzucker mit einem Korn zerkauen

un der charli is ja in ostfreisland noch standart!!! :-D

Geschrieben
vaddern trinkt "sone mixscheiße nicht, davon gibts nur kopfschmerzen". aber auf ein herrengedeck (bier + aquavit) läßt er sich immer gerne einladen... :-D

so würde ich das auch sehen :-D:-D;-);-):-D:-);-) , aber statt dem aquadingsbums bei uns mit obstler

Geschrieben

hach ... weil wir ihn in frankreich im urlaub wieder aufleben lassen haben

kir royal: sekt (oder neumodisch auch prosecco) und crème de cassis

b

Geschrieben
U-Boot: Glas Korn in Pilsglas fallen lassen und in einem weg.

Kenne ich mit dem Trinkspruch "Bagaluten" Pinnerken fallen lassen "Fluten" exen...

Geschrieben

Schwedischer Kaffe: In eine Tasse schwarzen Kaffe ein 10 cent Stück legen und solange mit Korn auffüllen, bis man das Zehnerl wieder sieht :puke:

:-D

Geschrieben

Meinst Du das, was die Eltern getrunken haben, oder doch eher unsere Jugendsünden? :wasntme:

Grüne Wiese: Bols blau mit O-Saft

Southern Comfort mit Ginger Ale (Hat das einen Namen?)

Geschrieben

Samtkragen: Korn und ein Kräuterschnaps langsam oben drüberlegen, quasi, das ein Kragen entsteht. Gibts heute aber auch noch glaube ich.

Geschrieben

Auch bekannt als:

Lütt un Lütt - Korn und kleines Bier

Viele werden sich noch erinnern, wie Henry Vahl als Schustergeselle Matten im Ohnsorg-Theater auf die fünf Mark Trinkgeld des Bürgermeisters guckte, die er als vermeintliche Bestechung eigentlich wegwerfen wollte, dann aber ausrechnete, wie viele schöne Lagen Lütt un Lütt er dafür in seiner Stammkneipe bekommen würde. Auf Hochdeutsch "Klein und Klein", ist Lütt un Lütt ein kleiner Köm (2 cl) und ein kleines Bier (0,25 l), mit dem nachgespült wurde. Für Nichthamburger: Köm bedeutet "Kümmel", Korn, klarer Schnaps, die Eck- oder Stehkneipe wurde dementsprechend Köminsel genannt. Lütt un Lütt oder Köm un 'n Beer müsste auch heute noch jeder richtige Hamburger Wirt kennen - in feineren Etablissements könnte man es sonst ja einmal mit der Bestellung eines Herrengedecks versuchen. (mj) erschienen am 25. Jun 2002 in Specials

Geschrieben
U-Boot: Glas Korn in Pilsglas fallen lassen und in einem weg.

:-D lecker!

läuft auch unter "alarmtauchen"..

jaja, wir säufer und unsere spielchen, nä! :grr:

:-D

Auch bekannt als:

Lütt un Lütt - Korn und kleines Bier

Viele werden sich noch erinnern, wie Henry Vahl als Schustergeselle Matten im Ohnsorg-Theater auf die fünf Mark Trinkgeld des Bürgermeisters guckte, die er als vermeintliche Bestechung eigentlich wegwerfen wollte, dann aber ausrechnete, wie viele schöne Lagen Lütt un Lütt er dafür in seiner Stammkneipe bekommen würde. Auf Hochdeutsch "Klein und Klein", ist Lütt un Lütt ein kleiner Köm (2 cl) und ein kleines Bier (0,25 l), mit dem nachgespült wurde. Für Nichthamburger: Köm bedeutet "Kümmel", Korn, klarer Schnaps, die Eck- oder Stehkneipe wurde dementsprechend Köminsel genannt. Lütt un Lütt oder Köm un 'n Beer müsste auch heute noch jeder richtige Hamburger Wirt kennen - in feineren Etablissements könnte man es sonst ja einmal mit der Bestellung eines Herrengedecks versuchen. (mj) erschienen am 25. Jun 2002 in Specials

mensch mensch, für nen baiern kennst du dich ja gut aus mit norddeutscher trinkkultur! :-D

Geschrieben (bearbeitet)

Atomuboot: ein Viertel Schnaps mit einem Stamperl Bier

Und das Bonanzazeug hieß früher bei uns Herzinfarkt (Cola-Rot)

Rüscherl: Cola-Rum

Bearbeitet von Katzerl48
Geschrieben
Kocks: Eine Kaffeebohne und einen Wüfelzucker mit einem Korn zerkauen

Wer kennt noch mehr?

Bei unserem Stammwirten (Luis) ist ein Ko©ks ein heisser Rum mit ein paar Kaffeebohnen!

Geschrieben

Schnaps-Tee

Russischer Tee mit viel Selbstgebranntem, wird auch im Sommer gern getrunken.

Wurde übrigens letztes Jahr im Sommer zum Bayern-Kids-Vernichter

Kieler Jolle

1,5 l Flasche mit 1 Flasche Spumante , 2 Red Bull und den Rest mit Wodka auffüllen

ansonsten natürlich Herrengedeck :-D

Wie alt ist dein Vater od. deine Mama????

Geschrieben

Doktor:

0,1-Glas mit je zur Hälfte Fernet und Pernod. Der erste schmeckt grauenhaft, den zweiten schmeckste nimmer und nach dem dritten brauchste einen von den Namensgebern.

Hat der Wirt einer hiesigen Pinte damals immer kostenlos als Rausschmeißer verteilt, wenn er pünktlich zumachen wollte. Wirkungsgrad 98% ... :puke: :-D

Geschrieben
Wie alt ist dein Vater od. deine Mama????

sagen wir so, es hätte mein Vater sein können, der mir das beigebracht hat

meiner wird wohl an die 50 sein, fällt mir grad mal so auf, und ich glaube der hat heute oder morgen Geburtstag :plemplem: muss ich doch glatt mal nachschauen :wasntme:

der war noch recht jung :-D

Geschrieben
Meinst Du das, was die Eltern getrunken haben, oder doch eher unsere Jugendsünden? :wasntme:

Grüne Wiese: Bols blau mit O-Saft

Southern Comfort mit Ginger Ale (Hat das einen Namen?)

SC mit Ginger Ale = Gummibärchen

ich kenn aus eigener erfahrung noch:

coladose mit schweizermesser aufschneiden, von allen schnäpsen was rein, n schluck cola, den rest mit bier auffüllen = Metlers Blood.

UiUiUi......

Geschrieben (bearbeitet)

Ist "Persico" nich eigentlich von Berentzen?!

SC + GA schmeckt würzig-genial, aber "Gummibärchen" passt irgendwie gar nicht... :-D

"Rostiger Nagel" ist auch Bestandteil der "Ostsee-Taufe". *urgh*

Auch nach alter Väter Sitte is der "Bad Zwischenahner Löffeltrunk".

Und "Schlehenfeuer". Die Porno-Flasche, die hoffentlich NIE redesigned wird!

56750.jpg

Das mit dem Korn (Köhm) und Sardelle bzw. Speck heißt IMHO "Möwenschiss"...

Bearbeitet von Morddeich Mole
Geschrieben

Der Vollständigkeit halber:

Radler/Alsterwasser: Helles/ZitronenLimo

Russ: Weißbier/Zitronenlimmo

Goaßnmaß: Dunkles Bier/Cola/4 cl Kirschlikör

Laterndlmass: Weißwein/ZitronenLimo/4 cl Kirschlikör im Schnapsglas in die Mass geschmissen

Isarwasser: Weißbier/Apfelsaft/Blue Curacao

Korea: Rotwein/Cola

Banana: Weißbier/Bananensaft

Schneemaß :puke: : 16 cl Korn/Zitronenlimo/5 Kugeln Vanilleeis

Diesel/Drecksack: Pils/Cola

Das meiste wohl eher süddeutsch und etwas eklig, weckt aber Jugenderinnerungen, sicher auch bei unseren Vätern.

Geschrieben (bearbeitet)

Da merkt man die Nähe zur Alpenrepublik: Diesel ist bei uns dasselbe.

Nur ein Radler is bei uns normalerweise mit Almdudler od. wer's mag mit Fanta

Bearbeitet von Katzerl48

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Hallo zusammen,  dass das Topic nicht so leer bleibt schreib ich auch mal was.  Die letzte Saison bin ich in meiner PK den Egig 180 gefahren, welcher ganz gut lief. Jetzt soll der 220 ccm, Single mit Goofy und VHSB34 mein neuer Tourenmotor werden.   Leider müsste man bei dem beiliegenden V50 ASS, wie vielmals bekannt den Rahmen zerschneiden, was im Ansaugbereich nicht so schön ist. Und einen käuflichen Ansaugstutzen gibt es dafür auch nicht. Daher habe ich einen PK Ansaugstutzen selber gebaut, bei dem nichts geschnitten oder höhergelegt, etc. werden muss.   Der Innendurchmesser beträgt passend zum VHSB 34, 38mm. Durch den passenden Außendurchmesser muss auch kein Conversiongummi verwendet werden.   Durch den Boden am Vergaser hat man recht wenig Platz, aber es ist machtbar.    Der Membrankasten ist deutlich kleiner als beim M200, bzw. hat man sogar deutlich mehr Platz als beim Egig 170 Membrankasten.   Als passenden Auspuff hierzu fahre ich den Goofy Curly. Dieser passt ohne Seitenwand schneiden nicht in PK-Rahmen, wie ursprünglich mal gedacht war, dass der Auspuff in beide Rahmen passt, wie beim Unisex, was aber egal war, da diese für eine frühere Big Bertha schon rausgetrennt wurde, bzw. allgemein für eine größere Auspuffauswahl. Die Bordelektronik musste wie bei Curly üblich hinter den Tank verlegt werden.   Ich bin gespannt, wie das fährt.
    • Lese hier wieder einmal, dass Teile zuvor ins Eisfach gelegt werden was ich für komplett unsinnig halte. Schon allein deswegen, was sich an Feuchtigkeit bildet, wenn Teile im Minus Bereich auf Teile mit 120° + treffen. Bitte warum geht das bei mir auch ohne dem und das ohne Gewalt anwenden zu müssen? Bei 120° im Ofen mit Umluft Einstellung fällt hier jedes Lager einfach in jedem Sitz im Block und genauso verhält es sich auch, wenn eine Hauptachse oder eine Kurbelwelle in das jeweilige Lager gesetzt wird. Ganz ernsthaft, ich verbaue hier den gleichen Kram wie ihr und das auch nicht erst seit gestern...
    • Seht halt zu, dass ihr eine Ölablassschraube verbaut, die zu ist bzw den Magnet gekapselt hat. Hab schon 2 abgebrochene Schrauben gehabt, weil die Wandung der Schraube, wo der Magnet eingesetzt wird, zu dünn ist und es dann dort bricht.   Die GS waren immer toll, die vom SCK sind denen ja nachempfunden, aber auch nich gekapselt, aber der Magnet sieht "dünner" aus als bei SIP und deswegen ist wahrscheinlich die Wandung dicker als bei den SIP Teilen.   https://www.scooter-center.com/media/image/51/22/dc/bgm9030_BGM9030.jpg Im Vergleich zu SIP: https://www.sip-scootershop.com/de/product/schraube-oeleinlass-oelablass-m8x8-mm-sechskant-sip-fuer-vespa-50-125-pv-et3-pk-s-xl-xl2-125-v1-ts-150-vl-super-160-gs-180-ss-rally-1_94352300?usrc=Ölablassschraube Magnet Die SIP steht mir auch zu weit rein in den Motor...aber ob das was ausmacht, hmn... SIP hat den Vorteil, dass durch die Postionierung im Öl und der größeren Fläche wohl auch mehr dran haften bleibt.
    • ganz verwegene Zeitgenossen befüllen von unten nach oben   dazu muss du allerdings etwas Pumpenähnliches, entweder eine grosse Spritze oder sonst ein Zylinder und Kolben unten an der Bremszange mit dem Nippel verbinden, und dann die Bremsflüssigkeit nach "oben" drücken. es ist aber penibel auf Sauberkeit zu achten, weil du ja (falls der Nippel nicht ganz sauber ist) den Dreck ins System drückst. Schauen, dass der Behälter nicht überläuft. Zur Kontrolle, kannst du dann immer noch Alexens klassisches Prozedere wiederholen...  
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information