Ostfriese69 Geschrieben 15. Februar 2006 Teilen Geschrieben 15. Februar 2006 (bearbeitet) mußt die hand zur kralle machen und an den fingerknöcheln das messer entlang führendann glauben auch die fingerkuppen nich drannis aber alle übungssache denk ichRichtig Frank!!!! Aber bring deine Hand am Anfang mal dazu immer die Kralle zu machen.Nach einiger Zeit kommts automatisch. :grins: Bearbeitet 15. Februar 2006 von Ostfriese69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BFC Geschrieben 15. Februar 2006 Teilen Geschrieben 15. Februar 2006 o.k, o.k., die Jewüchrzjurchken hab ick verjessen...Wenns nach mir ginge, gäbe es zwei mal die Woche ne Riesenportion Labskaus, aber selbergemacht mit Stampfkartoffeln, nur ohne Fisch, weil vertrage ich nicht, aber auf jeden mit Spiegelei... Nur verklicker ma den Berlinern, dass dit keen Katzenfutter ist (O-Ton meine Frau...), dit is dit beste Essen wat ick kenne, neben falschem Hasen und Buletten... :sabber: ...und natürlich ´n schönet Bier dazu... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dokma Geschrieben 15. Februar 2006 Teilen Geschrieben 15. Februar 2006 Nur verklicker ma den Berlinern, dass dit keen Katzenfutter ist (O-Ton meine Frau...),Ich darf mir immer in der Kantine anhören das es ausschaut wie Kotze... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pennah Geschrieben 15. Februar 2006 Teilen Geschrieben 15. Februar 2006 Immer noch besser als dunkle Pottwurst...die sieht aus wie fertich verdaut... :puke: ,..pennah! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BFC Geschrieben 15. Februar 2006 Teilen Geschrieben 15. Februar 2006 Ich darf mir immer in der Kantine anhören das es ausschaut wie Kotze...Jepp, oder so, die verziehen hier immer so komisch das Gesicht... Ooooh, da fällt mir ein, was ich heute koche... :wasntme: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dokma Geschrieben 16. Februar 2006 Teilen Geschrieben 16. Februar 2006 Immer noch besser als dunkle Pottwurst...die sieht aus wie fertich verdaut... :puke: ,..pennah!Ich liebe Pottwurst mit frischen Zwiebelbrot, möglichst in der Pfanne noch das Brot anbraten. Klecks Sauerkraut dazu und lecker lecker lecker! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Das Böse Geschrieben 16. Februar 2006 Teilen Geschrieben 16. Februar 2006 Was ist Pottwurst? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cal.68 Geschrieben 16. Februar 2006 Teilen Geschrieben 16. Februar 2006 na vom Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wackel-Elvis Geschrieben 16. Februar 2006 Teilen Geschrieben 16. Februar 2006 (bearbeitet) Mein Lieblingsschnellgericht:Zutaten:Kartoffel1 Packung Heringe in süss saurer Sahne SauceJe nach Hunger 3-4 dicke Kartoffel in einen Kochpott mit Wasser und Salz. Aufkochen lassen. Mit Gabel ab und zu mal reinstechen, ob die Dinger schon durch sind.Danach Wasser auskippen und die geschälten Katroffel auf einen Teller packen. Drauf kommt eine Packung Heringe in süss sauerer Sahnesauce. Vom feinsten!Mein Lieblingsgericht für nach einem Run: BauernpfanneZutaten:Kartoffel2 Hähnchenbollen3 Eier2 ZwiebelnSchinkenspeckfrischen Schnittlauch (oder Oregano)Kartoffeln ankochen in Wasser mit Salz2 Hähnchenbollen anwürzen mit Paprika, Salz und etwas Pfeffer, dann anbraten in der Pfanne mit etwas Öl. Schinkenspeck kleinschneiden. Wenn Hähnchenbollen angebraten sind, aus der Pfanne herausnehmen und Schinkenspeck in die Pfanne schmeissen. Hähnchen abkühlen lassen und dann das Fleisch von den Knochen abschneiden. Anschliessen wieder zurück in die Pfanne damit. Knochen können in die Tonne.Den Kochpott mit Kartoffel auskippen und die Kartoffel nun schälen. Zuerst die Haut wech und dann 2-3 mm dicke Scheiben (wie Chips nur dicker) schälen. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in die Pfanne, wo Fleisch und Speck schon brutzeln. Wenn Kartoffel goldbraun sind, kann man noch 2 Rühreier in die Pfanne kloppen und als i Tüpfelchen Schnittlauch reinschnibbeln.Zum Gericht empfehle ich ButtermilchFertigWer dann noch Hunger haben sollte nimmt sich 2 Ananasringe und brät sie mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun an. Oben drauf ordentlich Zimt und gut is Bearbeitet 16. Februar 2006 von Wackel-Elvis Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Red Wasp Geschrieben 16. Februar 2006 Teilen Geschrieben 16. Februar 2006 Hey, Ich hab dir ein fleischloses Rezept!!!Nimm einfach nen kleinen Topf da machste ne Mehlschwitze( falls du nich weißt was dat iss, dat geht so:Drei Esslöffel Butter zergehen lassen und dann Mehl dazu so das mehr mehl als butter drin is.)Dann ne dose Erbsen und und Möhrchen rein, rühren und dann mit nem Becher Sahne dazu. Ein bisschen Suppenpulver dazu und evtl. ein bisschen Wasser, falls es zu dick wird...dazu Nudeln abkochen. das ist echt lecker!!!!!Oder ein bisschen Gemüse klein schnibbeln und in ne Pfanne werfen bisschen Sojasoße und Brühe drauf und so Chinesische Eier Mie Nudeln dazu abkochen die brauchen bloß 4min oder so. ist ein gutes Essen reicht auch für evtl. zwei Tage.... Und auch echt lecker wenn Fragen sind ruhig fragen!!!Grüßle!!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ostfriese69 Geschrieben 17. Februar 2006 Teilen Geschrieben 17. Februar 2006 (bearbeitet) Als Profi muß ich sagen das die Rezepte von Red Wasp und Wackel-Elvis so symphatisch beschrieben werden das man merkt das die beiden Spaß am Kochen haben und man vom Lesen schon Appetit bekommt. Bearbeitet 17. Februar 2006 von Ostfriese69 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 17. Februar 2006 Teilen Geschrieben 17. Februar 2006 Als Profi muß ich sagen das die Rezepte von Red Wasp und Wackel-Elvis so symphatisch beschrieben werden das man merkt das die beiden Spaß am Kochen haben und man vom Lesen schon Appetit bekommt. Nachtigall ick hör Dir trapsen oder wie? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
markes Geschrieben 17. Februar 2006 Teilen Geschrieben 17. Februar 2006 Heute gibt´s bei mir Hühnersuppe:In einem großen Topf 3-4 Liter Wasser aufsetzten;ordentlich Salz und Gewüze nach Geschmack rein (ich nehme Muskatnuss, schwarzen Pfeffer, Selleriegrün und Liebstöckelblätter);ein Bund Suppengrün (Sellerie, Porree, Möhren, Petersilie) schön klein schneiden und ab in den Topf damit;2 große Knoblauchzehen (oder eine chinesische Knolle von Aldi) am Stück dazugeben;wenn das Wasser kocht 4 Hähnchenschenkel (ca. 1kg) in den Topfund erstmal ein bis eineinhalb Stunden kochen lassen.Dann die Hähnchenschenkel rausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.Die Haut entfernen und wegschmeissen und mit der Hand das zarte Fleisch von den Knochen abflücken und dabei kleinrupfen.Dann das Fleisch wieder in den Topf geben.Jetzt, wenn man will, noch Einlagen dazugeben:Ich nehme ein viertel Pfund Sternchennudeln und Eierstich.Eierstich ist auch total simpel und schnell herzustellen:2 Eier mit 8 Esslöffeln Milch, einer Priese Salz und Muskatnuss verquirlen und in eine mit Butter eingefettete Müsli- oder Suppenschale gießen.Für 5 Minuten bei 450° in die Mikrowelle, kleinschneiden und ab in die Suppe damit.Nochmal 10 Minuten köcheln lassen und fertig...Evtl. nochmal nachwürzen is klar!Das reicht bei 2 Personen für 2-3 Tage!Schmeckt aufgewärmt natürlich noch besser...Ich nehme nur Hähnchenschenkel, weil das die saftigsten Sücke vom Huhn sind.Da macht es schon richtig Spaß und Appetit, wenn man zum Zerkleinern kein Werkzeug braucht!Das Rezept für den Eierstich konnte meine Oma nicht glauben und war total verblüfft, dass man Eierstich auch so schnell und idiotensicher herstellen kann! Und der schmeckt so wirklich wie bei Oma...Grußmarkes Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
blitzknall Geschrieben 18. Februar 2006 Teilen Geschrieben 18. Februar 2006 ............Auch bei Pizza gilt: IMMER selber machen................oder tunen chris Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
markes Geschrieben 21. Februar 2006 Teilen Geschrieben 21. Februar 2006 Heute gibt´s: Sauerkrauteintopf / wahlweise Sauerkrautauflauf2 Kg geschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 15min. in einem großen Topf kochen.1 gr. Dose Sauerkraut, (ggf. nach Geschmack zusammen mit 1 gr. Dose weisse Bohnen mit Suppengrün,) dazu Lorbeerblätter und Wacholderbeeren(in einem Teebeutel, zum leichteren herausfischen) und eine ganze Knoblauchzehe in einem anderen Topf mit zusätzlichem Wasser ca. 15min. köcheln lassen.In einer Pfanne 1 1/2 Pfund Hackfleisch halb/halb mit ordentlich Salz und Pfeffer, ein paar Zwiebeln und einer zerkleinerten Knoblauchzehe anbraten.Die Kartoffeln abschütten und mit Milch, Salz und Muskatnuss zu (nicht zu dünnem) Pü stampfen.Den Sud aus dem Sauerkrauttopf in die Pfanne gießen (und ggf. nach Geschmack "Maggi Delikatess Soße zu Braten" einrühren), nochmal kurz köcheln lassen.Dann entweder alles in den großen Topf kippen und vermengen, fertig ist der Eintopf.Oder in einer großen Auflaufform in folgender Reihenfolge schichten:1. Hackfleisch, 2. Sauerkraut, 3. KartoffelpüDann noch mit einer Gabel die gesamte Oberfläche riefig drücken, ein paar Butterflocken obendrauf und nochmal ab in die Röhre, bis eine goldgelbe Kruste entstanden ist.Reicht natürlich mal wieder für mehrere Tage und schmeckt aufgewärmt...Grußmarkes Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Trenck1 Geschrieben 4. Juli 2009 Autor Teilen Geschrieben 4. Juli 2009 gibts was neues bei euch beim kochen ich mit meiner frau haben uns jetzt diese kochbücher gekauftEssperimente: Kochshow am eigenen HerdundESSperimente II: Die Kochshow geht weiter: Hochsaison für Heimisches von Sieglinde Mertlitzsind super beschriebene rezepte drinnen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Liko Geschrieben 10. Juli 2009 Teilen Geschrieben 10. Juli 2009 günstig kochen mit beschränktem Budget low Budget Kochbuch Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mst0192 Geschrieben 10. Juli 2009 Teilen Geschrieben 10. Juli 2009 http://www.chefkoch.de/rs/s0t49,50/Schnell...ch-Rezepte.htmlhttp://www.b2cmovie.com/movies/dd3807a2193...55e38809c676945 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 29. September 2017 Teilen Geschrieben 29. September 2017 Selbst so ein Topic...hehe Also... Wer hat ein wirklich leckeres Rezept für ne "Tomatensuppe"? Sollte vollmundig, cremig und legga sein... Danke für Input. Chefkoch und co....eher weniger! Lieber Rezept von MAAAMAA aussa Italia! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
discotizer303 Geschrieben 29. September 2017 Teilen Geschrieben 29. September 2017 vor einer Stunde schrieb zimbo: Selbst so ein Topic...hehe Also... Wer hat ein wirklich leckeres Rezept für ne "Tomatensuppe"? Sollte vollmundig, cremig und legga sein... Danke für Input. Chefkoch und co....eher weniger! Lieber Rezept von MAAAMAA aussa Italia! die einfachen Sachen sind immer die allerschwersten. Also. du brauchst wirklich reife Tomaten. Topf auf den Herd. Herd anschalten. Einen Teelöffel Zucker in den Topf. Warten bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Dann zwei - drei Löffel Olivenöl dazu. Es darf nicht zu heiß sein. Dann eine klein geschnittene Zwiebel dazu. Darauf eine große Zehe Knoblauch. Natürlich auch geschnippelt. Alles schön anschwitzen. Dann ein wenig Tomatenmark. Vorher probieren. Manches Mark schmeckt ein bisschen säuerlich. Dann nicht verwenden. Nun die gewürfelten Tomaten zugeben. Ein bisschen Gemüsebrühe dazu. Etwa eine Stunde köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb passieren. Das was unten am Sieb bleibt, bindet. Nun ein wenig Butter dazu. Auf Suppenkonsistenz verdünnen, oder einkochen. Frische Kräuter bei Bedarf. Ich mag es nicht. Ich will die Tomate ohne Basilikum, oder sowas. Ist aber Geschmacksache. Deine Suppe schmeckt dann so gut, wie dein Ausgangsmaterial ist/war. Mahlzeit. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 30. September 2017 Teilen Geschrieben 30. September 2017 Tomaten gayhäutet oder mit Schale? Tomaten sind in der Regel immer säuerlich (auch das Tomatenmark).... kläre ich dann beim abschmecken! Mal sehen wo es jetzt gute Tomaten gibt... ausser die aus NL Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 4. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2017 Wenn die Masse durch ein Sieb passiert wird, kannst Du Dir das häuten der Tomaten sparen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 5. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2017 Die einzige Konserve, die beim Kochen erlaubt ist ist die Tomatenkonserve. Nimm statt reifen Tomaten Tomaten aus der Dose, allerdings gute Qualität (zB Mutti) dann wird die Suppe was. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
berlinwestside Geschrieben 5. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2017 habt ihr mal die bolognese mit rum abgelöscht? kommt mir sehr tomatig vor, also stärker als mit madeira etc. . Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sukram Geschrieben 5. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2017 teste das mal mit Espresso, find ich eine schicke Variante.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
berlinwestside Geschrieben 5. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2017 (bearbeitet) arabica, oder robusta?..... ich bleib da lieber bei corretto..., lucaffé *mister exclusive* und der grappe barrique von nardini war bis jetzt das optimum. und das mit dem rum war kein scherz Bearbeitet 5. Oktober 2017 von berlinwestside ein c entfernt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 7. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2017 Am 5.10.2017 um 11:50 schrieb klugscheißer: Nimm statt reifen Tomaten Tomaten aus der Dose, allerdings gute Qualität (zB Mutti) dann wird die Suppe was. Gemacht - Getan - schön fruchtig, schöne Säure und sehr cremig....Mutti Dosen kannte ich noch gar nicht. Sind auch nicht viel teurer als die standartqualität. Frau hats auch gayschmeckt, sogar die Kinder ham schön mit Ciabatta gedippt... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 9. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2017 Am 5.10.2017 um 11:50 schrieb klugscheißer: Die einzige Konserve, die beim Kochen erlaubt ist ist die Tomatenkonserve. Nimm statt reifen Tomaten Tomaten aus der Dose, allerdings gute Qualität (zB Mutti) dann wird die Suppe was. Da muss ich tatsächlich uneingeschränkt zustimmen. Wenn es denn keine eigenen und richtig reifen Tomaten aus dem Garten hat. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 9. Oktober 2017 Teilen Geschrieben 9. Oktober 2017 In der Regel bekommen die hierzulande nie soviel Sonne wie im Erzeugerland und die Sorte ist meist auch noch anders. Daher für eine Suppe, wo eh gekocht wird IMHO die beste Basis. Und natürlich nicht JA! Tomate gestückelt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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